МОЗ повідомляє: 29 вересня (станом на 9:00) в Україні 204 932 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 4 065 летальних, 90 250 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 3 627 нових випадків. Загалом проведено 2 250 676 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1 797 пацієнтів.

Праздничная пиротехника фонтан ярких красок и эмоций (ФОТО)

Декабрь 15, 2010 | Новости | Просмотров: 2480 | Комментариев: 0

А при неумелом пользовании - источник пожарной опасности.  Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе МЧС Кировоградской области.

Салюты и петарды ныне стали почти традиционными атрибутами праздников, использование которых требует четкого соблюдения правил использования и высокого качества указанной продукции. Как сообщил заместитель начальника управления МЧС Украины в области Игорь Парфенов, на рынках области чаще pеализуетcя пиротехническая продукция импортного производтсва. Сотрудники управления МЧС в области совместно с представителями управления по делам защиты прав потребителей и органов МВД регулярно осуществляют рейдовые проверки мест возможной реализации несертифицированных пиротехнических изделий и продукции противопожарного назначения. Особую актуальность вопрос приобретает в преддверии новогодних и рождественских праздников, когда наблюдается большой спрос и, так сказать, только ленивый не торгует пиротехникой. Именно поэтому, в поле зрения участников рейда - попадает соблюдения субъектами предпринимательской деятельности требований действующего законодательства относительно хранения и реализации пиротехнических изделий. Однако возле каждого продовца такого ныне популярного товара проверяющих не пocтавиш, поэтому представители надзорных органов, задействованных в рейдовых проверках, ведут активную разъяснительную работу и пытаются убедить население отказаться от приобретения несертифицированной пиротехнической продукции.
Как рассказал нам владелец единственного в Кировограде специализированного магазина "Фейерверк" Юрий Черный, сегодня индустрия развлечений предлагает нам несколько сотен разновидностей пиротехнической продукции: от "фонтана" на праздничный торт к дымовым пулям и  салютных установок, высота выстрела которых достигает 200-метровой высоты. Товар этот взрыво-и пожароопасный. В пиротехнике петарда - это бумажный снаряд, наполненный порохом, который дает взрыв. Для приведения в действие петард применяется открытое пламя, а во время действия фейерверков из корпуса вылетают раскаленные частицы, имеющие хаотический направление движения.

Праздничная пиротехника фонтан ярких красок и эмоций (ФОТО)
 

Специалисты пожарно-спасательной службы утверждают, что в 80% случаев попадания этих частиц в место скопления легковоспламеняющихся материалов возникает пожар. Не исключение и случаи непропорционального закладки производителями заряда, что может привести к взрыву непосредственно в руке и травмирования человека. А кроме того, имеют значение еще и условия хранения и транспортировки этого товара.
Очень много неприятностей доставляет неумелое и неосторожное использование пиротехнических изделий. Хотя здесь не требуется специальных знаний и навыков, достаточно лишь внимательно прочитать инструкцию и запомнить правила:
 

- Не следует покупать пиротехнические изделия на стихийных рынках, куда продукция попадает, как правило, нелегально и не имеет соответствующих сертификатов качества;
  
- Нельзя покупать тoваpы, на упакoвке которых отсутсует информация о производителе, гаpантийный срок и пpавила эксплуатации;
 
- Не стоит пытаться изготовить любой взрывное устройство в домашних условиях, а также использовать изделия с очевидными дефектами (смятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса);
 
- Необходимо кpитичнo относится к цене цены на тoваp - очень низкая должна насторожить.


Запомните! Категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями технического и специального назначения - взрывчаткой, военными сигнальными ракетами, взрывпакетами.
Не будет лишней и беседа с детьми по этому поводу: малыши особенно любят все яркое и красивое, поэтому не стоит забывать, что взрывоопасные предметы, электрические гирлянды и т.п. лучше убрать подальше, так как они могут принести не только ощущение праздника, но и беду.
Надеемся, что соблюдение этих несложных правил позволит вам избежать чрезвычайных происшествий и сохранить праздничное настроение!

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений