Кировоград: больной осужденный - освобожден

Февраль 16, 2015 | Новости | Просмотров: 1564 | Комментариев: 0

Социальные услуги Кировоградского отделения сети ЛЖВ принесли результат.

Получение предусмотренных законами благ, защита и восстановление прав и законных интересов могут быть доступными для обычных граждан. В том числе, благодаря возможности самостоятельного обращения в суд. Причем без услуг адвокатов, но при эффективном сопровождении социального работника. Именно таким образом Кировоградское областное отделение Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ», добилось освобождения осужденного, страдающего тяжелыми заболеваниями.

Внедряя эффективные подходы в социальной работе, Кировоградское ОВ ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ», решило апробировать модель предоставления брокерских услуг для освобождения больного осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных центров Кировоградской области. Поскольку, КОВ ВБО «ВС ЛЖВ» не имеет средств для оплаты услуг адвоката, менеджмент организации, принял решение использовать возможности статьи 539 уголовно процессуального Кодекса Украины. Данная норма наделяет осужденных правом самостоятельно обращаться в суд для решения «вопросов, которые возникают во время исполнения приговора».
С целью результативного обращения в суд, социальный работник КОО ВБО «ВС ЛЖВ», разработал план социального сопровождения осужденного. В рамках этой работы, социальный работник на всех этапах процесса подготовки, получения и подачи материалов в суд, оказывал консультативную и информационную поддержку осужденному. Показательно, что практически все необходимые действия осуществлял сам осужденный. Социальный работник сообщал осужденному, какие запросы и куда надо писать, какие документы и в какой форме необходимо получить. «Для получения удовлетворительного решения суда, мы использовали результаты ранее проведенного анализа судебных решений, о рассмотрении ходатайств об освобождении осужденных с тяжелыми заболеваниями, - сообщил Бочаров-Туз Владимир, социальный работник отделения, - также, мы учли все нормы действующего законодательства и предусмотрели возможные риски».
Кроме того, КОО ВБО «ВС ЛЖВ» использовало и свои возможности для облегчения процесса подготовки необходимых документов. В частности услуги социального работника, внедренного организацией в штат сотрудников Кировоградского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Таким образом, после сбора всех необходимых документов, подтверждающих наличие тяжелого заболевания, осужденный обратился в районный суд для применения к нему нормы статьи 84 уголовного кодекса Украины. Согласно данной нормы осужденные, в случае наличия у них тяжелого заболевания, могут быть освобождены от дальнейшего отбывания наказания.
Получив ходатайство и сопроводительные документы, районный суд принял решение – освободить осужденного.

Дополнительно: Кировоградское областное отделение Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» своей целью видит – внедрение эффективных методов социальной работы для улучшения качества жизни людей, находящихся в тяжелых жизненных обстоятельствах. В данное время, организация внедряет четыре вида социальных услуг:
• брокерские – социальное сопровождение;
• индивидуальное представительство – представительство интересов клиента в государственных институциях;
• работа с детьми – Детский центр дневного пребывания для детей клиентов;
• коллективное представительство – представительство интересов уязвимых групп в государственных институциях.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений