Уникальный метод для похудения

Сентябрь 26, 2014 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1725 | Комментариев: 0

На сегодняшней день самый эффективный способ похудения в мире– диета Дюкана. Именно белковая диета создана французским диетологом Пьером Дюканом помогает похудеть с пользой для организма, без возвращения потерянных килограммов.

Если точно соблюдать методику, то возможно добиться быстрого и хорошего результата в похудении. Особенность диеты заключается в дальнейшей стабилизации веса, которая всегда будет оставаться в норме.

Метод этой диеты тщательно продуман. Он состоит из четырех этапов, образующие одно целое. Каждый этап взаимосвязан между собой и решает определенную задачу. Поэтому придерживаться его нужно в полном объеме, а то смысла в этом не будет.

Суть метода основана на главных правилах, о которых сейчас расскажет FOTOINFORM. Использовать можно 100 продуктов питания, из них 28 овощей и 72 натуральных белковых продуктов. Один из самых приятных и удивительных правил, заключается в отсутствии ограничения употребления разрешенных продуктов.

Разрешенную еду на протяжении всех этапах можно употреблять в любое время и в любых количествах до полного насыщения. То есть чувство голода, при этой диете не грозит.

Самые важные этапы, которые необходимы для того, чтобы килограммы не вернулись – это завершающие (закрепление и стабилизация). Этапы метода начинаются с первого дня диеты и продолжаются всю жизнь. В свой рацион необходимо ввести также овсяные отруби. Это известнейший и единственный в мире продукт, который способствует похудению. Но простые, классические отруби не подойдут. Только правильно измельченные и по особенному просеянные овсяные отруби обладают лечебными свойствами. Необходимо употреблять большое количество воды и каждый день проводить двадцатиминутные прогулки.

Первый этап «Атака» самый результативный. Этот этап заключается в употреблении только белков. Длится от трех до десяти дней в зависимости от того сколько нужно скинуть: до 10 кг - 3 дня, 10-20 кг - от 3 до 5 дней, более 30 кг- от 5 до 10 дней. К числу разрешенных продуктов «Атаки» относятся: печень, почки, и рыба, нежирное мясо птицы без кожи, говяжий и телячий языки, нежирное свиное и говяжье мясо, всё это нужно готовить без жира, то есть на пару или на гриле. Разрешены также морепродукты. Из растительных продуктов разрешаются лимоны и маринованные огурцы. Можно кушать яйца в вареном виде, обезжиренные кисломолочные продукты, а также молоко и творог, рекомендуется сухое обезжиренное молоко. Ежедневно нужно включать в рацион овсяные отруби по 1,5 ст. ложки. В пищу можно добавлять в небольших количествах приправу, в том числе и уксус, соль, лук и чеснок. Жидкость необходимо выпивать не меньше, чем два литра в сутки. Пейте минеральную воду, зеленый или травяной чай и кофе. Во время прохождения первых двух этапов важно употреблять витаминные препараты.

Второй называется «Чередование». Он основан для достижении желаемого результата. К белковым продуктам присоединяются овощи. «Чередование» заключается в чередование белковых дней и дней, когда можно вместе с белками кушать и овощи. Особенность чередования: Если лишнего веса до10 килограмм, то чередуются в такой последовательности, как 1:1, 2:2 или 3:3. А если лишнего веса больше 10 кг, то нужно чередовать дни 5:5. Продолжать этап необходимо до достижения устраивающего Вас веса. Приблизительно в неделю вы будете терять 1 кг.

Третий, один из сложных «Закрепление». На каждый потерянный килограмм необходимо пройти десятидневный курс этого этапа. Это по сути возвращение к разнообразному, но в то же время контролированному питанию. В рацион постепенно вводятся продукты приносящие удовольствие. На этом этапе ежедневно нужно съедать овсяные отруби по 2,5 ст. ложки. Из продуктов, приносящих удовольствие можно: два кусочка хлеб из цельной муки, крахмалосодержащие продукты. Добавляем порцию фруктов (кроме винограда, черешни и бананов), также можно скушать 40 грамм зрелого сыра. В неделю можно два раза позволить праздничные трапезы ( съесть любое блюдо, даже калорийное) на завтрак или обед. Но это дни не должны следовать друг за другом. Дважды в неделю можно позволить себе порцию макарон, картофеля, риса, фасоли или гороха.

И последний этап – «Стабилизации». Самое сложное удержать вес. Этот этап не имеет особых ограничений. Чтобы потерянный вес не вернулся необходимо делать один белковый день в неделю, в день съедать по три столовые ложки овсяных отрубей. А также делать физические упражнения. Продолжительность этого этапа длится в течении всей жизни.

Ксения Куприненко

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений