Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Топ-5 народных средств от простуды

Октябрь 04, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 2094 | Комментариев: 0

Вместе с холодами наступает период гриппа и простуд. Избавиться от кашля, насморка, температуры и других «прелестей» ОРВИ можно с помощью народных рецептов, которые быстро поставят на ноги любого.

Среди самых популярных народных средств от простуды, не обладающих побочными эффектами, можно выделить корень имбиря, масло эвкалипта, эхинацею, чай из черной бузины и противоотечные чаи.

1. Корень свежего имбиря.

Измельчите кусочек свежего корня и заварите его, как чай. Полученный напиток можно заправить медом. Чай обладает противовоспалительными свойствами и быстро лечит больное горло. Также, вещества, содержащиеся в имбире, убивают риновирусы, которые являются причиной многих простуд. Пейте три и более чашек имбирного чая ежедневно, пока не поправитесь.

2. Эвкалиптовое масло

Это средство отлично поможет, если у вас забит нос. Наберите в раковину или в другую посуду горячей воды и добавьте туда 3-5 капель масла. Наклонитесь над водой, накройтесь полотенцем и вдыхайте пары в течение пяти минут. Это разблокирует синусные пазухи и позволить вам дышать свободно. Также, пары эвкалипта попадут в грудную клетку и помогут открыть бронхиолы.

 Как правильно лечиться алкоголем при простуде

 Эхинацея.

Травяной чай с этой травкой ускоряет процесс лечения и сокращает длительность течения простуды и гриппа на 1-2 дня. Отвар можно приготовить, залив 2 ч. ложки сухого корня или сухой травы стаканом воды и прокипятив минут 15. В домашних условиях применяют эхинацею в виде чая: 2 ч. ложки сухого корня или сухой травы заливают стаканом воды и кипятят минут 15.

 Чай из бузины

Этот отвар применяют в борьбе с симптомами простуды.

Такой мягкий напиток безопасен даже для маленьких детей. Кроме того, бузина обладает приятным вкусом, и дети не возражают против такого лечения.

Травы иссопа, шафрана и эвкалипта.

Все эти средства можно купить в аптеке. Смешайте их в одинаковых пропорциях и заварите чай из чайной ложки смеси. Считается, что этот чай лучше всего снимает отечность легких.

источник


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool