МОЗ повідомляє: 03 серпня (станом на 9:00) в Україні 73 158 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1738 летальних, 39 876 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 990 нових випадків. Загалом проведено 1 067 006 тестувань методом ПЛР. Усього за добу одужало 333 пацієнти.

Почему возникает изжога и как ее лечить

Июль 21, 2020 | Здоров'я та краса | Просмотров: 525 | Комментариев: 0

Изжога — состояние, знакомое многим из нас. Оно возникает почти сразу после еды и характеризуется ощущением жжения в пищеводе, недомоганием в желудочно-кишечном тракте, иногда чувством тошноты.

Изжога — состояние, знакомое многим из нас. Оно возникает почти сразу после еды и характеризуется ощущением жжения в пищеводе, недомоганием в желудочно-кишечном тракте, иногда чувством тошноты. Облегчение наступает, если принять средство от изжоги, которое обволакивает стенки желудка и пищевода, нейтрализуя действие кислоты.

Изжога возникает, когда кислота, помогающая переваривать пищу в желудке, забрасывается в пищевод. Сам желудок защищен от ее разрушительного воздействия, а вот пищевод нет. В итоге возникает раздражение, сопровождающееся неприятными симптомами.

Возникает изжога по разным причинам. Иногда это относительно безобидное последствие переедания или употребления обильной и жирной пищи, но в некоторых случаях изжога может говорить о болезни.

Во время изжоги пищевод получает ожог. Если она возникает редко, то можно не переживать, но если это происходит на регулярной основе, стоит посетить гастроэнтеролога и исключить следующие заболевания:

  • ГЭРБ;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • нарушения работы желчного пузыря;
  • язва желудка.

Изжога может мучить беременных женщин или людей с избыточным весом, в этом случае причина — чрезмерное давление в брюшине.

Длительная и часто возникающая изжога опасна. Она может приводить к хроническому воспалению, язвам и даже кровотечениям. А у некоторых пациентов она может вызвать изменения эпителия и формирование предракового состояния. Поэтому каждому человеку с повторяющейся изжогой требуется обследование, чтобы найти причину этого состояния.

Для лечения изжоги важно понять, что ее вызывает, купировать этот фактор. В качестве терапии назначают гастропротекторы и антациды.

Чтобы быстро снять приступ и облегчить состояние, используют антациды. Это препараты, которые нейтрализуют кислоту, то есть они действуют напрямую на раздражающий фактор. Такое средство от изжоги быстро улучшит самочувствие. Купить лекарственные препараты этого типа можно на сайте Viridis.

Альгинаты применяют при изжоге и ГЭРБ, если состояние не связано с болезнями ЖКТ. Это также препараты для снятия негативных проявлений и облегчения состояния.

Антисекреторные средства идут в ход только в тяжелых случаях, когда нужно уменьшить секрецию соляной кислоты, то есть не просто снять симптом, а вмешаться в процесс пищеварения.

Также в комплексной терапии могут применяться прокинетики — препараты для улучшения двигательной активности ЖКТ.

Помните, нельзя лечиться без консультации врача, ведь можно только усугубить болезнь, замаскировав симптомы. Если у вас в пищеводе периодически "полыхает пожар", стоит выяснить, почему так происходит.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 

     
     
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений