За даними ЦГЗ, на 5 червня (станом на 9:00) в Україні 25964 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 762 летальні, 11372 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 553 нові випадки. Загалом проведено 403 551 тестування методом ПЛР.

Плазмолифтинг и мезодиссолюция теперь в Кировограде

Февраль 18, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 4674 | Комментариев: 1

Над вопросом сохранения  молодости и красоты, наверное, задумывалась каждая женщина. Бурно развивающиеся технологии предоставляют прекрасной половине человечества широкий выбор средств и способов омоложения. Одной из новейших методик коррекции фигуры является мезодиссолюция. Избавиться от возрастных признаков на лице врачи-косметологи советуют при помощи плазмолифтинга.  Мы решили узнать о преимуществах этих методов омоложения лица и фигуры у врача медицинского центра "Медилен" Натальи Великой, сообщает интернет-издание «FotoInform».

- Наталья Вячеславовна, что такое плазмолифтинг и как эта методика может помочь в борьбе за молодость и красоту лица?

- Плазмолифтинг представляет собой точечное введение в проблемные места на коже плазмы крови пациента, обогащенной его же тромбоцитами. Как известно, кровь состоит из жидкой части (плазмы) и находящихся в ней клеток крови - эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Считается, что когда концентрация тромбоцитов в плазме увеличивается почти в десять раз, плазма приобретает биостимулирующие свойства. При этом в зоне лечения значительно увеличивается концентрация основных факторов роста, продуцируемых тромбоцитами.

- Как проходит сеанс плазмолифтинга?

- Процедура проводится следующим образом: у пациента берется из вены кровь (объем ее зависит от особенностей кожи пациента, в том числе от степени ее старения, но обычно это 10-20 мл). Кровь проходит двойное центрифугирование. Добавляются коагулянты. После этого забирается фракция, обогащенная тромбоцитами, и вводится внутрикожно и подкожно при помощи тонких игл в проблемные места на коже. Как правило, такая процедура проводится два раза с интервалом в две недели, но иногда рекомендуется и большее количество процедур.

- Наверное, многие женщины ожидают мгновенного омоложения от процедуры плазмолифтинга?

- Конечно, некоторые пациентки надеются после первого же сеанса увидеть результат. Однако эффект появляется только через две недели. Тогда же проводится и следующая поддерживающая процедура. Изменения на лице пациента подобны тем,  которые можно увидеть после поверхностного хирургического лифтинга лица и шеи:  разглаживаются небольшие морщины, кожа становится более молодой и упругой. Но если на коже уже есть глубокие морщины или сильно "поплыл" овал лица, то плазмолифтинг не поможет.

- Кому рекомендуют проводить процедуру, а кому она, наоборот, противопоказана?

- Плазмолифтинг поможет при появлении первых морщинок в возрасте старше 30 лет, при нарушении свойств кожи после резкого снижения веса, а также для  более  быстрого  восстановления  кожи  после  химического  и  лазерного пилинга. Противопоказано проведение процедуры плазмолифтинга тем, у кого диагностированы тяжелые заболевания внутренних органов с нарушением их функции,  заболевания, сопровождающиеся нарушением иммунитета, в том числе тяжелые формы сахарного диабета. Нельзя омолаживать лицо при помощи этой методики при любых острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний, воспалительных и гнойничковых процессах на коже.

- Кроме красоты лица, женщин также заботит совершенство форм собственного тела. Сейчас все большую популярность приобретает мезодиссолюция. Что представляет собой это удивительное изобретение?

- По своей сути, это безоперационное удаление жировых отложений. Мезодиссолюция позволяет избавиться от жира на животе, ягодицах, бедрах, коленях, плечах, затылке и других проблемных местах, уменьшить проявления целлюлита. В зоны локальных жировых отложений вводят фиксированный объем гипоосмолярного коктейля - это раствор, состоящий из липолитических препаратов и других компонентов. Растворитель из гипоосмолярного пространства стремится попасть в область с более высокой концентрацией солей - в жировую клетку (адипоцит). В результате осмотического транспорта растворитель проникает в клетки жировой ткани, происходит разрыв мембран и разрушение жировых клеток. На завершающем этапе проводится капилляромезотерапия (разновидность мезотерапии) с целью улучшения состояния кровеносных и лимфатических сосудов и усиления лимфатического дренажа. Таким образом, продукты распада жировой ткани выводятся из организма через лимфоток.

- Каковы преимущества именно этого метода коррекции фигуры?

- Все методы борьбы с жировыми отложениями можно разделить на две большие группы. В первой из них способы, вызывающие истощение жировых клеток, уменьшение их в объеме. Это диеты, занятия спортом, термальные воздействия и мезотерапия. Поскольку жировые клетки остаются на месте, они могут снова начать расти, и избыточный вес вернется. Ко второй группе относятся более радикальные методики, основанные на разрушении или удалении жировых клеток: липосакция, липотомия и мезодиссолюции. Поскольку после 20 лет новые жировые клетки не образуются, в результате их разрушения невозможно увеличение объема в месте проведения процедуры. В отличие от липосакции, липотомия и мезодиссолюция представляют собой безоперационные методы разрушения адипоцитов (жировых клеток). Мезодиссолюция заключается во введении в жировые слои гипоосмолярного раствора, который будет проникать в клетки и разрушать их. Для выведения образовавшейся массы необходимо еще несколько сеансов лимфодренажного массажа. Среди применявших мезодиссолюцию отзывы положительные составляют 90 процентов.

- Существуют ли противопоказания для мезодиссолюции и побочные действия от процедуры?

- Не допускается использование этой методики при варикозной болезни (3-4 стадия), нарушении свертываемости крови в результате заболеваний (гемофилия), а также при применении антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, кумарины, аспирин, трентал, тиклид). Кроме того, если у пациента наблюдается хроническая сосудистая патология (гипертоническая болезнь 3 ст., ИБС 3 ст.), хроническая почечная недостаточность, желчекаменная болезнь, лучше не делать мезодиссолюцию. Не советуют проводить эту процедуру при беременности и лактации, а также в конце менструального цикла (за неделю до наступления менструации). 

- Многие хотят видеть результат буквально сразу. Можно ли ждать мгновенного уменьшения жировых отложений после мезодиссолюции?

- Курс мезодиссолюции назначается индивидуально, в зависимости от степени выраженности жировых отложений и индивидуальных особенностей пациента. Стандартная схема лечения: 1 раз в неделю на протяжении 6-10 недель.  Первые результаты можно увидеть после 2-3-х процедур мезодиссолюции. Это уменьшение жировых отложений в проблемных зонах, повышение тургора кожи, уменьшение проявлений целлюлита.

Хочу акцентировать внимание на том, что все инъекционные процедуры в обязательном порядке должны осуществляться именно врачом, имеющим соответствующую квалификацию в лечебном лицензированном центре во избежание осложнений.

Бесплатную консультацию можно получить по телефону: 099949 23 03.

Записала Елена Савранова

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений