МОЗ повідомляє: 8 940 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 20 квітня 2021 року. Зокрема, захворіли 414 дітей та 251 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 042 особи; ▪️виписано з лікарень – 950 осіб; ▪️летальних випадків – 367; ▪️одужало – 12 075 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 77 678 (зокрема методом ПЛР – 37 557, методом ІФА – 16 815); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 23 306.

Плазмолифтинг и мезодиссолюция теперь в Кировограде

Февраль 18, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 5013 | Комментариев: 1

Над вопросом сохранения  молодости и красоты, наверное, задумывалась каждая женщина. Бурно развивающиеся технологии предоставляют прекрасной половине человечества широкий выбор средств и способов омоложения. Одной из новейших методик коррекции фигуры является мезодиссолюция. Избавиться от возрастных признаков на лице врачи-косметологи советуют при помощи плазмолифтинга.  Мы решили узнать о преимуществах этих методов омоложения лица и фигуры у врача медицинского центра "Медилен" Натальи Великой, сообщает интернет-издание «FotoInform».

- Наталья Вячеславовна, что такое плазмолифтинг и как эта методика может помочь в борьбе за молодость и красоту лица?

- Плазмолифтинг представляет собой точечное введение в проблемные места на коже плазмы крови пациента, обогащенной его же тромбоцитами. Как известно, кровь состоит из жидкой части (плазмы) и находящихся в ней клеток крови - эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Считается, что когда концентрация тромбоцитов в плазме увеличивается почти в десять раз, плазма приобретает биостимулирующие свойства. При этом в зоне лечения значительно увеличивается концентрация основных факторов роста, продуцируемых тромбоцитами.

- Как проходит сеанс плазмолифтинга?

- Процедура проводится следующим образом: у пациента берется из вены кровь (объем ее зависит от особенностей кожи пациента, в том числе от степени ее старения, но обычно это 10-20 мл). Кровь проходит двойное центрифугирование. Добавляются коагулянты. После этого забирается фракция, обогащенная тромбоцитами, и вводится внутрикожно и подкожно при помощи тонких игл в проблемные места на коже. Как правило, такая процедура проводится два раза с интервалом в две недели, но иногда рекомендуется и большее количество процедур.

- Наверное, многие женщины ожидают мгновенного омоложения от процедуры плазмолифтинга?

- Конечно, некоторые пациентки надеются после первого же сеанса увидеть результат. Однако эффект появляется только через две недели. Тогда же проводится и следующая поддерживающая процедура. Изменения на лице пациента подобны тем,  которые можно увидеть после поверхностного хирургического лифтинга лица и шеи:  разглаживаются небольшие морщины, кожа становится более молодой и упругой. Но если на коже уже есть глубокие морщины или сильно "поплыл" овал лица, то плазмолифтинг не поможет.

- Кому рекомендуют проводить процедуру, а кому она, наоборот, противопоказана?

- Плазмолифтинг поможет при появлении первых морщинок в возрасте старше 30 лет, при нарушении свойств кожи после резкого снижения веса, а также для  более  быстрого  восстановления  кожи  после  химического  и  лазерного пилинга. Противопоказано проведение процедуры плазмолифтинга тем, у кого диагностированы тяжелые заболевания внутренних органов с нарушением их функции,  заболевания, сопровождающиеся нарушением иммунитета, в том числе тяжелые формы сахарного диабета. Нельзя омолаживать лицо при помощи этой методики при любых острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний, воспалительных и гнойничковых процессах на коже.

- Кроме красоты лица, женщин также заботит совершенство форм собственного тела. Сейчас все большую популярность приобретает мезодиссолюция. Что представляет собой это удивительное изобретение?

- По своей сути, это безоперационное удаление жировых отложений. Мезодиссолюция позволяет избавиться от жира на животе, ягодицах, бедрах, коленях, плечах, затылке и других проблемных местах, уменьшить проявления целлюлита. В зоны локальных жировых отложений вводят фиксированный объем гипоосмолярного коктейля - это раствор, состоящий из липолитических препаратов и других компонентов. Растворитель из гипоосмолярного пространства стремится попасть в область с более высокой концентрацией солей - в жировую клетку (адипоцит). В результате осмотического транспорта растворитель проникает в клетки жировой ткани, происходит разрыв мембран и разрушение жировых клеток. На завершающем этапе проводится капилляромезотерапия (разновидность мезотерапии) с целью улучшения состояния кровеносных и лимфатических сосудов и усиления лимфатического дренажа. Таким образом, продукты распада жировой ткани выводятся из организма через лимфоток.

- Каковы преимущества именно этого метода коррекции фигуры?

- Все методы борьбы с жировыми отложениями можно разделить на две большие группы. В первой из них способы, вызывающие истощение жировых клеток, уменьшение их в объеме. Это диеты, занятия спортом, термальные воздействия и мезотерапия. Поскольку жировые клетки остаются на месте, они могут снова начать расти, и избыточный вес вернется. Ко второй группе относятся более радикальные методики, основанные на разрушении или удалении жировых клеток: липосакция, липотомия и мезодиссолюции. Поскольку после 20 лет новые жировые клетки не образуются, в результате их разрушения невозможно увеличение объема в месте проведения процедуры. В отличие от липосакции, липотомия и мезодиссолюция представляют собой безоперационные методы разрушения адипоцитов (жировых клеток). Мезодиссолюция заключается во введении в жировые слои гипоосмолярного раствора, который будет проникать в клетки и разрушать их. Для выведения образовавшейся массы необходимо еще несколько сеансов лимфодренажного массажа. Среди применявших мезодиссолюцию отзывы положительные составляют 90 процентов.

- Существуют ли противопоказания для мезодиссолюции и побочные действия от процедуры?

- Не допускается использование этой методики при варикозной болезни (3-4 стадия), нарушении свертываемости крови в результате заболеваний (гемофилия), а также при применении антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, кумарины, аспирин, трентал, тиклид). Кроме того, если у пациента наблюдается хроническая сосудистая патология (гипертоническая болезнь 3 ст., ИБС 3 ст.), хроническая почечная недостаточность, желчекаменная болезнь, лучше не делать мезодиссолюцию. Не советуют проводить эту процедуру при беременности и лактации, а также в конце менструального цикла (за неделю до наступления менструации). 

- Многие хотят видеть результат буквально сразу. Можно ли ждать мгновенного уменьшения жировых отложений после мезодиссолюции?

- Курс мезодиссолюции назначается индивидуально, в зависимости от степени выраженности жировых отложений и индивидуальных особенностей пациента. Стандартная схема лечения: 1 раз в неделю на протяжении 6-10 недель.  Первые результаты можно увидеть после 2-3-х процедур мезодиссолюции. Это уменьшение жировых отложений в проблемных зонах, повышение тургора кожи, уменьшение проявлений целлюлита.

Хочу акцентировать внимание на том, что все инъекционные процедуры в обязательном порядке должны осуществляться именно врачом, имеющим соответствующую квалификацию в лечебном лицензированном центре во избежание осложнений.

Бесплатную консультацию можно получить по телефону: 099949 23 03.

Записала Елена Савранова

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений