Первая беременность без страха и стресса

Лютий 21, 2013 | Здоров'я та краса | Переглядів: 2398 | Коментарі: 0

Итак, это ваша первая беременность, и вы думаете, что не последняя. Вы хотите много детей, но первая беременность - это только начало.

Ваш ребёнок желанен, и вы себе рисуете в мечтах образ счастливой будущей матери, которая вот-вот не дождётся действительно стать матерью. Вам представляются образы вашего карапуза, или карапузихи, ведь вы уже знаете, кто у вас будет. У вас даже есть первая его, или её фотография. Конечно это УЗИ, но, тем не менее, вы воспринимаете своё чадо как личность, пусть ещё народившуюся, но уже скоро, очень скоро!

Первая беременность приводит вас в такое возбуждение, вызывает так много вопросов, что это вас как радует, так и беспокоит, даже вызывает страхи. Попробуем расставить все точки над «i» и попытаться вас успокоить.

Так, вы боитесь, что ваша первая беременность может стать причиной того, что ребёнок может родиться слабым или нездоровым. Это именно то, что чаще всего отравляет существование будущей маме, у которой первая беременность, причём на протяжении всего срока. Виновны в этой ситуации чаще всего слишком умные врачи, подруги и книги. Вероятность того, что у вас родиться нездоровый ребёнок, настолько мала, примерно один из 10 000. И то, при условии каких-либо хронических болезней у родителей, алкоголизма и т.п. Но если оба родителя здоровы, эти опасения можно исключить на 99,9%.

Другой, страх, который может вызвать первая беременность, связан с тем, что вы не будете знать, что делать с малышом. Вы же только что стали мамой, и у вас нет опыта. А вдруг не сработает тот самый материнский инстинкт? Вся ваша прежняя жизнь проходила под девизом "я так беспечна и так юна ". Но если вы не работали няней или акушеркой, то, наверное, мелочи из жизни новорожденного вам вряд ли будут известны. Спешим вас успокоить, большинство новоиспеченных мамочек, после чего их первая беременность закончилась, знают, как не утопить свое чадо в ванне и не умудряются запеленать малыша вверх ногами. Видимо, здесь и срабатывает тот самый материнский инстинкт. Как бы то ни было, даже если вы уверены в том, что сами сможете справиться с малышом, возьмите телефон у своего домашнего или знакомого врача, или скажем вашей очень опытной подруги. Заранее предупредите, что можете позвонить в каждое время суток. Понимание, совет, а главное гарантия того, что с малышом будет всё в порядке вам обеспечены.

Но самый главный страх, который вызывает первая беременность, это страх связанный с потерей прежней привлекательности. И это никакой не эгоизм. Ничего удивительного в том, что вы хотите быть очень привлекательной мамой. Страх потерять фигуру для некоторых женщин - пожалуй, единственное, что им мешает завести потомством. И, увы, после того как оканчивается первая беременность, действительно многих, как бы это выразиться, немного "разносит".
Этого нет смысла бояться, необходимо просто бороться. Вы просто должны понять, что после рождения ваш организм заработает по-другому, и ту красоту, что ты получала от природы прежде даром, теперь нужно будет заново отвоевать. Но на что не пойдешь ради малыша.
Существует ещё бесчисленное количество страхов, причиной которых может стать первая беременность. Однако не отчаивайтесь - на то она и жизнь, что бы преодолевать трудности. За то, выросшие дети вас ещё не раз порадуют в будущем, а первая беременность вам будет вспоминаться с улыбкой на лице.

Источник moda-ikrasota.ru

читайте также:Энциклопедия здоровья женщины


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool