За даними ЦГЗ, на 5 червня (станом на 9:00) в Україні 25964 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 762 летальні, 11372 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 553 нові випадки. Загалом проведено 403 551 тестування методом ПЛР.

Особенности различных видов липосакции

Май 11, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 3390 | Комментариев: 0

Одним из направлений пластической хирургии сегодня является липосакция. Эта процедура представляет собой удаление лишнего жирового слоя с помощью хирургического вмешательства. Чаще всего удалению избыточного подкожного жира подвергаются такие части тела, откорректировать которые  с помощью физических нагрузок, тренировок и похудения удается не всегда или это требует длительного времени (например, жировые отложения в области талии или подбородка).

Пластическими хирургами применяются следующие технологии липосакции: вакуумная, лазерная и ультразвуковая. При вакуумной жировые ткани растворяются и выводятся с помощью специальных трубок. При ультразвуковой липосакции разрушение жировых клеток происходит при помощи ультразвука, а полученная в результате этого эмульсия выводится также через трубки. Кроме того, современная косметология предлагает методы липосакции без операции, правда, эффективность рекомендуемых средств не подтверждена полностью.

Прежде чем решиться на такую серьезную операцию, необходимо убедиться в компетентности и профессионализме врача, а также наличии необходимого оборудования для проведения операции в конкретном медицинском учреждении. На предварительном осмотре хирург порекомендует тот вид липосакции, который наиболее подойдет пациенту в зависимости от состояния его организма. Наличие у пациента артериальной гипертензии, заболеваний печени и почек, атеросклероза и растянутая кожа станут причиной невозможности проведения липосакции. Операция проводится под общим или местным наркозом (это определяется общей площадью жировых отложений). Минимальное время липосакции составит тридцать минут, максимальное – четыре часа. Может быть порекомендовано несколько отдельных операций. После липосакции не исключены гематомы, пигментация кожи, анемия, инфекции, проблемы с почками. В стационаре придется провести около трех суток. Через неделю можно будет снимать швы. После липосакции в течение месяца запрещены тяжелые физические нагрузки, посещения бань и саун. Необходимо будет надевать специальное белье  и принимать антибиотики.

Наиболее современным, безопасным и самым эффективным видом по праву считается лазерная липосакция. Ее преимущество в том, что нет необходимости делать надрезы на коже пациента,  что автоматически избавляет его от послеоперационных швов. Под воздействием лазера происходит избирательное разрушение жировых клеток, что позволяет не проводить отсасывание жира. Оно проводится под низким давлением  при очень большом его содержании под кожей. Проведение лазерной липосакции значительно понижает вероятность перечисленных выше послеоперационных осложнений.

Эффект от проведенной операции любой технологии наступает в течение трех-четырех месяцев после ее завершения. Для длительного сохранения результата необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и по возможности заниматься спортом.

Источник :bagirastyle.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений