За даними ЦГЗ, на 5 червня (станом на 9:00) в Україні 25964 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 762 летальні, 11372 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 553 нові випадки. Загалом проведено 403 551 тестування методом ПЛР.

Мед убивает опасные инфекции

Август 20, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1687 | Комментариев: 0

Канадские ученые из университета Оттавы выяснили, что мед может эффективно справляться с бактериями, вызывающими хронический насморк. Этот продукт содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), витамины, а также антисептические вещества, из-за чего его часто применяют в народной медицине.

Исследуя свойства меда, ученые наблюдали его действие на одиннадцать штаммов микроорганизмов, в том числе на таких опасных возбудителей, как синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Особенность этих возбудителей в том, что они способны приобретать устойчивость к антибиотикам и в этом случае практически не поддаются воздействию.

Выяснилось, что мед уничтожал бактерии, как в толще жидкости, так и в биопленках на поверхности воды. Эффективность его действия можно было сравнить с эффективностью антибиотиков, причем устойчивые к антибиотикам микроорганизмы погибали при контакте с медом.

Источник: www.likar.info

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений