МОЗ повідомляє: 27 вересня (станом на 9:00) в Україні 198 634 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 959 летальних, 87 882 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 3 130 нових випадків. Загалом проведено 2 209 975 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1 009 пацієнтів.

Красота и здоровье: совместимо ли это?

Октябрь 19, 2014 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1724 | Комментариев: 0

Существует мнение, что женщина на каблуках очень привлекательна для сильного пола.

Это объясняется тем, что этот элемент обуви преображает даму, придавая им особый шарм, женственность и делают фигуру благороднее.

Женщины в повседневной жизни настолько привыкли к каблукам, что даже не задумываются об их влиянии здоровье.

С анатомической точки зрения, посмотрев на стопу человека можно увидеть семь мощных связок и сухожилий, которыми она оплетается. Во время хождения босиком, на пальцы ног падает ¼ часть тяжести тела, а остальные ¾ - на пятки. Надев обувь с каблуком более чем 2 см, на хрупкую переднюю часть стопы падает ¾ тяжести тела. С течением времени данные нагрузки неизбежно приводят к деформации пальцев ног.

Помимо того, когда дама носит обувь с высокими каблучками, центр тяжести смещается вперед. В связи с этим она начинает напрягать шею, поясницу и ноги, только для того, чтобы сохранять равновесие при ходьбе.

Постоянное напряжение груди и шеи во время ходьбы могут привести перебоям работы сердца, к головным болям, к одышке и нестабильному давлению. Наиболее сильно это реагирует растущий организм девушки.

Ежедневная нагрузка на поясницу женщины может привести к появлению застойных явлений в мочевом пузыре, матке, яичниках, и кишечнике. Матка наклоняется назад и остается в таком положении после смены обуви на низком ходу довольно длительный период времени. А это может привести женщину даже к бесплодию или же может стать причиной осложнения родов.

Также если долгое время носить обувь с высоким каблуком образуются натоптыши, появление шишкообразных не красивых вздутий на пятках, появление скрытых трещин возможное деформирование ахиллесова сухожилия, чувствительность нервных окончаний в области пяток, артрит, и боли в области поясницы.

Несмотря на весь этот вред высоких каблуков, врачи-ортопеды считают обувь без каблуков одной из наиболее вредных для здоровья наших ног. Здесь проблема заключается, что в частности данная обувь совсем не предполагает естественных изгибов, которые необходимы для поддержки стопы в нужном положении. Стопа человека достаточно сложная конструкция, подразумевавшая изгиб в средней части стопы. Он при ходьбе даёт возможность смягчать вес всего нашего тела. Обувь без каблука не имеет подобной арки (изгиба). А с возрастом, людям становится сложнее сохранять данный изгиб. Так как мышцы начинают ослабевать, а связки постепенно растягиваются и стопа ноги постепенно уплощается. Во время ходьбы в обуви у которой плоская подошва, стопа уплощается при каждом шаге. Изгиб же рано или же поздно просто исчезнет, а в результате у женщины будет плоскостопия.

Возникает вопрос, какую обувь лучше всего носить? Ответ очень прост и он кроется в золотой середине. Не нужно отдавать предпочтение какому-то одному виду обуви - на не очень высоком каблуке или же без каблуков, на плоской подошве.

Идеально носить небольшой устойчивый каблучок ( от 2-ух до 4-х см высотой). Как считают врачи-ортопеды, остальные виды каблуков: выше, ниже, не смогут обеспечить необходимое, безвредное положение в поддержке сводов стопы.

Ксения Веселко.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений