МОЗ повідомляє: 10 155 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 5 березня 2021 року. Зокрема, захворіли 577 дітей та 345 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 3 355 осіб; ▪️виписано з лікарень – 2 531 особа; ▪️летальних випадків – 172; ▪️одужало – 4 149 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 83 756 (зокрема методом ПЛР – 40 393, методом ІФА – 16 127); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 27 236.

Как выбрать удобную и безопасную кроватку для новорожденного

Февраль 29, 2020 | Здоров'я та краса | Просмотров: 727 | Комментариев: 0

После рождения ребенка молодым родителям предстоит немало приятных хлопот, среди которых важное место занимают покупки необходимых вещей для малыша. 

Кроме коляски, столика для пеленания и ванночки, нужно не забыть приобрести кроватку. Некоторые мамы и папы считают, что кроха первое время может спать вместе с ними. Но такое мнение является ошибочным. Это опасно для жизни малыша (во сне его могут придавить родители), а также вредно для здоровья младенца. Поэтому лучшим решением будет приобрести кроватку для новорожденного в Киеве, предварительно выбрав наиболее подходящую модель. Сделать это можно в интернет-магазине pampik.com. Критерии выбора подходящего варианта рассмотрим ниже.

Материал изготовления и особенности конструкции

Лучший выбор – кроватка для младенца, изготовленная из натуральной древесины. Но если цена такого изделия окажется высокой, можно купить бюджетную модель из сосны. Но нужно помнить о недостатках этого материала: склонность к деформациям, появлению царапин, возникновению скрипов. Кроватка из бука окажется более долговечной, сможет прослужить не только самому малышу, но и его младшим сестрам или братьям.

Самые дешевые варианты из ДСП желательно даже не рассматривать для покупки. Визуально они напоминают деревянные модели, но сильно отличаются от них по качественным характеристикам не в лучшую сторону.

Важное требование – наличие сертификата качества, подтверждающего безопасность изделия. Малыши часто облизывают бортики кровати, активно исследуя окружающий мир, поэтому использование токсичных пропиток и лаков при изготовлении изделия может негативно отразиться на их здоровье.

Рассматривая конструкцию кроватки, необходимо обратить повышенное внимание на такие ее детали:

  • ножки (для удобства перемещения они должны иметь колесики с фиксаторами);
  • дно (желательно отдать предпочтение реечной конструкции, которая не будет препятствовать циркуляции воздуха);
  • бортики (должны быть без острых ребер, но в то же время крепкими, размещенными друг от друга на расстоянии 6–8 см).

Некоторые кроватки для новорожденных укомплектованы матрасом. Важно, чтобы он имел умеренную жесткость и был изготовлен из гипоаллергенного материала.

Широкий модельный ряд

Современные производители предлагают большое разнообразие моделей. Сегодня в продаже можно найти кроватки в виде маятников, трансформеров, манежей, на колесах или полозьях. Все они имеют свои особенности и преимущества, а также разную стоимость. При выборе подходящего варианта необходимо ориентироваться на потребности ребенка, а также удобство использования конструкции в конкретных жилищных условиях.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений