МОЗ повідомляє: 13 624 нові випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 15 жовтня 2021 року. Зокрема, захворіли 1 177 дітей та 170 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 4 947 осіб; ▪️летальних випадків – 202; ▪️одужало – 4 591 особа; ▪️здійснено тестувань за добу – 80 789 (зокрема методом ПЛР – 39 886, методом ІФА – 5 880); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 35 023. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 610 899 осіб; одужало – 2 316 582 особи; летальних випадків – 60 137; проведено ПЛР-тестувань – 13 482 871. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Харківській (1492), Дніпропетровській (1332), Запорізькій (927), Житомирській (860) і Львівській (816) областях.

Как спасти ноги зимой ?

Январь 15, 2013 | Здоров'я та краса | Просмотров: 2623 | Комментариев: 0

Мерзнут ноги — проблема, знакомая многим женщинам, особенно характерна она для зимнего периода. Почему же от холода ноги страдают сильнее других частей тела и почему именно женщины страдают от этой напасти чаще всего?

Все дело в особенности строения нашего организма.

Мышечный массив, который должен сберегать тепло, в этой части тела незначителен, подкожной жировой ткани практически нет, а площадь кожного покрова, отдающего тепло, довольно велика. Есть и физиологическое объяснение тому факту, что у женщин гораздо сильнее, чем у мужчин, мерзнут ноги зимой, — соотношения различных гормонов у мужчин и женщин отличаются, есть различия в скорости метаболизма. Организм женщины природой предназначен для вынашивания потомства, и задача поддержания внутренней температуры тела, сохранения баланса температур во внутренних органах, для него имеет первостепенное значение. А вот мелкие сосуды рук и особенно ног находятся на периферии внимания, и при риске переохлаждения тепло у них без колебаний забирается в пользу более важных органов.  К счастью, ситуация не безвыходная, бороться с ней можно, и даже вполне доступными и простыми методами. Во всяком случае, если зябкость ног не связана с какими-либо серьезными заболеваниями.

Как не замерзнуть зимой

Самое простое, что мы можем предпринять, — это одеваться в соответствии с погодой или купить женские валенки . Если наше тело надежно укрыто от холода и внутренним органам переохлаждение не грозит, то и забирать тепло от ног у организма нет резона. Так что в холодное время года, первое, на что мы должны обращать внимание, — функциональность одежды и обуви, а уж ее красота и соответствие тенденциям моды пусть пока побудут на втором месте.  На время холодов про изящные сапожки на высоком каблуке и с узким носком лучше забыть, зимняя обувь должна быть достаточно просторной, чтобы сохранялась воздушная прослойка между ногой и обувью, и чтобы теснота не мешала крови свободно перемещаться по кровеносным сосудам, согревая ноги. Не пренебрегайте теплыми стельками, желательно, шерстяными с теплоизоляцией, регулярно сушите их.

по материалам: http://nebolei.com.ua


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений