За даними ЦГЗ, на 4 червня (станом на 9:00) в Україні 25411 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 747 летальних, 11042 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 588 нових випадків. Загалом проведено 392 316 тестувань методом ПЛР.

Гриппу НЕТ

Декабрь 24, 2010 | Здоров'я та краса | Просмотров: 3894 | Комментариев: 0

Украинские медики ожидают пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в начале 2011-го года, сообщает интернет-издание «FotoInform». Чтобы пережить эпидемию с наименьшими потерями, нужно готовиться уже сейчас.

Грипп имеет симптомы, схожие с другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), но гораздо опаснее. Поэтому первые симптомы ОРВИ требуют особого внимания.
Самым частым осложнением гриппа является пневмония, которая иногда может лишь через 4-5 дней привести к смерти больного. Сердечная недостаточность также нередко развивается вследствие осложнений гриппа.
Больной человек, даже с легкой формой гриппа, представляет опасность для окружающих в течение всего периода проявления симптомов - это, в среднем, 7 дней.

Гриппу – НЕТ (инфографика)


При появлении первых симптомов гриппа МОЗ рекомендует оставаться дома.
Такими симптомами являются повышенная температура тела; боль в горле; кашель; насморк; боль в мышцах.
С любыми из этих симптомов не стоит выходить из дома даже ради визита к врачу - его следует вызвать домой. Назначенное врачом симптоматическое лечение в домашних условиях может быть достаточным для выздоровления.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений