МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 6 719 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 — це антирекорд кількості нових хворих за добу. 21 жовтня (станом на 9:00) в Україні 315 826 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 927 летальних, 132 219 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 6 719 нових випадків. Загалом проведено 2 880 105 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 2 686 пацієнтів.

Эстетическая медицина

Ноябрь 07, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 2307 | Комментариев: 1

Мезотерапия - коррекция возрастных изменений кожи

Современная эстетическая медицина характеризуется появлением целого ряда перспективных направлений в коррекции возрастных изменений кожи (ионооксигенотерапия, применение токсина ботулизма типа А, химические пилинги, мезотерапия, микротоки и пр.) Один из таких методов - мезотерапия.
В качестве дополнительного метода лечения в рамках общей медицинской практики мезотерапия достаточно широко используется за рубежом при целом ряде дерматологических, неврологических, гинекологических и других заболеваний. По данным Ф. Пети (2003), она применяется более чем в 40 странах мира. В нашей стране применение мезотерапии только начинается. Сегодня её в основном используют в эстетической медицине, прочитать отзывы о мезотерапии.
Мезотерапия представляет собой технику интрадермального введения микродоз лекарственных препаратов в зону патологического очага или в непосредственной близости от него. В косметологии под мезотерапией понимают коррекцию нарушений состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки путем инъекционного введения в дерму биологически активных веществ. Эта методика занимает промежуточную позицию между использованием косметических средств и хирургическим лечением.

Попытка объяснить механизм действия мезотерапии на ткани заложена уже в самом названии методики. Слово "мезотерапия" имеет греческое происхождение ("мезо" - средний, срединный, "терапия" - лечение).
Известно, что на определенной стадии развития зародыша в нём можно выделить 3 зародышевых листка - эктодерму, мезодерму и эндодерму. К производным мезодермы относятся кости, хрящи, мышцы, жировая и соединительная ткани. Предполагается, что при внутрикожном введении препаратов они воздействуют на соединительную ткань дермы - производную мезодермы, а влияя на функциональную активность компонентов дермы, можно изменять состояние и внешний вид кожи.
По мнению ряда авторов, эффективность мезотерапии определяется не только непосредственным воздействием на соединительнотканные компоненты дермы, но и особенностями фармакокинетики препаратов (биораспределение, метаболизм, экскреция, период полувыведения), которые существенно отличаются от таковых при других путях введения. В качестве одного из факторов, объясняющих эффекты мезотерапии, авторы рассматривают локальность введения препаратов. Предполагается, что при локальном введении в кожу на глубину 0,5-2 мм препарат попадает в так называемый "резервуар дермы" - интерстициальное пространство, откуда его транспортировка к органу-мишени происходит не только через систему капилляров кровеносной и лимфатической систем, но и путем диффузии через интерстициальную жидкость.

источник

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений