Незаметный, но важный компонент букетов - декоративная зелень

Січень 20, 2022 | Точка зору | Переглядів: 1412 | Коментарі: 0

Цветочные композиции включают несколько составляющих. Благодаря многообразию букет получается красивым, ярким и оригинальным. Основой, конечно, являются цветы. Они одурманивают запахом и завораживают изящными соцветиями и бутонами.

Цветочные композиции включают несколько составляющих. Благодаря многообразию букет получается красивым, ярким и оригинальным. Основой, конечно, являются цветы. Они одурманивают запахом и завораживают изящными соцветиями и бутонами.

Подчеркнуть роскошь цветка помогает декоративная зелень, которая служит фоном. Ассортимент растений обширен – от экзотики до привычных листиков. Флористы магазина GoldenFlora составляют необычные букеты, используя свежие цветы и лучшую зелень. Поэтому композиции можно подобрать на разные торжества и мероприятия.

Виды и описание декоративных растений

Зелень недаром включается в каждый букет. Этот цвет успокаивает, дарит гармонию, символизирует новую жизнь. Декоративная зелень в букете служит контрастом, придает ему объем. Без нее композиция выглядит неполной.

Флористы чаще всего используют следующие виды:

● Аспарагус, который стал незаменимым при создании букетов. Зеленые побеги отличаются изяществом, легкостью и неповторимым стилем.

● Листва аспидистры отличается изысканностью. Листья служат манжеткой для букета, но могут принимать и другие формы.

● Листья берграса напоминают изумрудные нити. Утонченность и элегантность сделали растение популярным.

Декоративную зелень часто используют для создания свадебных букетов. Например, гипсофила столь популярна благодаря образу, который она создает, – облаку мелких белых соцветий. Из высушенного растения составляют зимние букеты. Как наполнитель гипсофила придает композиции плотность и объем.

Тайный смысл зелени

Как и у цветов, у заполнителя есть свое значение. Рускус с сочно-зелеными остроконечными листьями добавляют в мужские букеты. Растение символизирует надежность. Композицию с рускусом можно подарить руководителю или деловому партнеру.

Фисташка или, как ее называют флористы, писташ, является универсальной декоративной зеленью. Она сочетается с разными цветами, подчеркивая глубину оттенков и придавая композиции утонченность.

В букеты с розами добавляют Тласпи Грин Белл, или «пастушью сумку». Листики по форме на самом деле напоминают сумку пастуха. Благодаря нежности зелень снижает «градус страсти» роз. В композиции добавляют и зверобой, который символизирует вдохновение и бодрость.

Декоративная зелень не попадает в центр внимания, она воспринимается как нечто обыденное. Но без нее композиции теряет очарование и внешний вид.


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool