Натуральный или искусственный линолеум - какой выбрать?

Жовтень 25, 2021 | Цікаве | Переглядів: 1669 | Коментарі: 0

Линолеум является одним из наиболее популярных и востребованных напольных покрытий. Доступная цена, простая укладка, долговечность и разнообразие цветовых оттенков, дизайнерских решений сделали его фаворитом миллионов пользователей.

Если вы стоите перед нелегким выбором — натуральный или искусственный ковролин выбрать, эта статья вам поможет.

Линолеум из природных компонентов

Такое напольное покрытие полностью состоит из природных материалов, а отличить его визуально очень просто. С обратной стороны отчетливо видно подложку, с ее характерным рисунком переплетенных волокон.

Натуральный линолеум (его часто называют мармолеум) состоит из таких компонентов:

  • льняное масло;
  • смола;
  • древесная мука;
  • известняк;
  • пигменты, полученные из природных материалов;
  • джутовая основа.

Льняное масло является основой натурального линолеума, если быть точными — окисленное масло семян льна. Это вещество является достаточно плотной и вязкой массой, в которой замешиваются остальные компоненты. Льняное масло придает покрытию не только прочность, влаго- и жиростойкость, но и наделяет бактерицидными свойствами.

Смола связывает между собой все компоненты, придает покрытию прочности и эластичности. Кроме этого, смола лиственных пород дерева содержит полезные вещества, которые положительно влияют на дыхательные пути.

Принято считать, что натуральные материалы уступают искусственным по степени стойкости. Но в случае с мармолеумом это не так — это покрытие может прослужить до 20 лет. Главный секрет этого покрытия в том, что со временем оно будто цементируется, каменеет, поэтому ему не страшны никакие повреждения.

Особенности искусственного линолеума

Это покрытие классифицируют на две большие группы — гомогенный и гетерогенный. Линолеум первой группы являет собой монолитное единое целое (чем немного напоминает мармолеум), отличается ограниченным выбором расцветок.

Гетерогенный линолеум имеет слоистую структуру, в котором основным слоем выступает ПВХ. Некоторые производители могут усиливать покрытие стекловолоконным холстом. Верхний слой изготавливается из прозрачного полиуретана, защищающего линолеум от повреждений. Чем толще этот слой, тем прочнее покрытие, а значит, его можно укладывать в помещениях с повышенной проходимостью.

В интернет-магазине ПолMall вы можете приобрести линолеум для жилых, офисных и производственных помещений, а также мармолеум. Большой ассортимент покрытий в разных ценовых категориях позволит сделать правильный выбор, даже если вы имеете ограниченный бюджет.

Разнообразие цветов и узоров гарантирует, что вы сможете подобрать линолеум для любого помещения: детской, гостиной, спальни или кабинета. Нужно ли вам покрытие «под дерево» или с абстрактным рисунком, тут вы его найдете. Линолеум от интернет-магазина ПолMall это всегда высокое качество за разумную цену.


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool