МОЗ повідомляє: 30 вересня (станом на 9:00) в Україні 208 959 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 4 129 летальних, 92 360 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 4 027 нових випадків. Загалом проведено 2 278 248 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 2 110 пацієнтів.

Временная власть проводит не децентрализацию, а снимает с себя ответственность за ухудшение жизни людей (видео)

Май 21, 2014 | Новини регіонів | Просмотров: 1130 | Комментариев: 0

Децентрализация – ключевой инструмент для развития регионов с учетом потребностей громад, для строительства новых дорог, школ, садиков, больниц, для повышения качества жизни людей.

Но существует опасность подмены понятий. Децентрализация должна повышать качество жизни жителей регионов, а не ухудшать. В частности, такие решения нынешнего временного правительства как снятие контроля над резким повышением цен на коммунальные услуги – это не децентрализация! Это снятие с себя ответственности за ухудшение жизни людей, - сказал Александр Вилкул в прямом эфире телеканала «112».

Он отметил, что временное правительство уже подготовило проект Постановления Кабмина, которое развяжет руки коммунальным предприятиям, которых в стране несколько тысяч. И позволит им бесконтрольно повышать тарифы на коммунальные услуги (проект Постановления КМУ «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 26 июля 2006г, №1010 и от 1 июня 2011г № 869).

- Ликвидация контроля со стороны Киева над ценами на коммунальные услуги приведет к тому, что на местах постараются максимально взвинтить тарифы, - сказал Александр Вилкул.

По его инициативе был установлен контроль над ценами на коммунальные услуги, которые проверяла Государственная инспекция по контролю за ценами.

- Конечно, Госинспекция в соответствии с законом будет осуществлять мониторинг стоимости коммунальных тарифов, и даже будет опротестовывать случаи их неоправданного завышения. Но всё это будет делаться, как говорится, задним числом. А людям потом что? Судиться потом с коммунальными предприятиями?, - сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что все изменения необходимо проводить взвешенно. При этом должны учитываться, в первую очередь, интересы всех граждан Украины, и особенно, незащищенных слоев населения.

Источник

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений