Власть не верит в собственные заявления о развитии экономики профсоюзы

Декабрь 14, 2010 | Новини регіонів | Просмотров: 3169 | Комментариев: 0

Повышение в следующем году минимальной зарплаты лишь на 63 грн., а минимальной пенсии на 50 грн., свидетельствует о том, что вопреки заявлениям относительно реформирования экономики, правительство не верит в ее развитие. Об этом заявил Глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, комментируя принятый Кабинетом Министров Украины 8 декабря, проект Госбюджета на 2011 год.

Якибчук отмечает, что, несмотря на постоянные заявления о росте ВВП, правительство не предлагает обществу соответствующего роста доходов населения и социальных выплат. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщила пресс-служба НФПУ.

 

«Как следует из проекта Госбюджета, подавляющее большинство пенсий власть повышать не планирует. Будут увеличены только минимальные пенсии, доплаты инвалидам, участникам ВОВ и боевых действий, чернобыльцам и зарплата бюджетникам. Однако и это увеличение будет находиться в пределах 8-9% и менее, то есть в пределах прогнозируемой правительством инфляции (8,9%). Минимальную зарплату увеличат лишь на 6,7%, а прожиточный минимум - на 6,6%. Отсюда следует, что в следующем году реальные доходы большинства населения не вырастут. В лучшем случае они останутся на сегодняшнем уровне », - объясняет лидер НФПУ.

 

Напомним, ранее Национальный форум профсоюзов заявлял о том, что в Госбюджете на 2011 год власти должны предусмотреть уровень прожиточного минимума в соответствии с реальными потребительскими ценами на товары, услуги и ручки сенатор с логотипом - не менее 2356 гривен.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
Loading...
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений