В Одессе собрались железнодорожники России и Украины

Декабрь 08, 2010 | Новини регіонів | Просмотров: 1514 | Комментариев: 0

В Одессе началась международная научно-практическая конференция по вопросам взаимодействия подвижного состава и путей. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе ОЖД

Железнодорожники, ученые и производители из Украины и России совместно нарабатывают пути уменьшения сверхнормативного износа колес и рельсов. Решению этой комплексной проблемы посвящена международная научно-практическая конференция «Современное состояние и проблемы взаимодействия подвижного состава и пути « Рельс-колесо 2010 », которая 7-8 декабря проходит в Одессе. Организаторы конференции - Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины и Научно-техническое общество железнодорожников Украины. Мероприятие решили провести на Одесской железной дороге, поскольку 4 декабря ей исполнилось 145 лет со времени основания.
По словам первого заместителя генерального директора Укрзализныци Николая Сергиенко, на сегодня проблема интенсивности износа пары «рейка-колесо» характерно для всех стран СНГ, поэтому существует необходимость обмена опытом и принятия совместных решений с коллегами на международном уровне по внедрению новых схем и технологий продления ресурса использования рельсов и колесных пар локомотивов и вагонов.
Как сообщил начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий, в Украине износ рельсов и колес в 3-6 раз превышает установленные нормы, поэтому увеличивается не только количество ремонтов, но и возрастают расходы на тягу поездов, в частности, на использование топливно-энергетических ресурсов. Для предотвращения этого на Одесской железной дороге пока осуществляется усовершенствование конструкции. «Система смазки должна быть простой, надежной, экологически чистой, экономичной и эффективной. Сегодня мы изучаем опыт зарубежных стран, в частности, в США средний срок эксплуатации рельсов удалось увеличить в 5 раз и вместе с тем уменьшить расходы », - отметил Илья Левицкий.
Над повышением сроков эксплуатации рельсов и колесных пар подвижного состава и их надежности железнодорожники Украины совместно с учеными отраслевых вузов и Национальной академии наук Украины работают с 1995 года. За это время проведен ряд глубоких теоретических исследований, внедрены новые технические и технологические решения, среди которых: разработка смазочных материалов, новых конструкций ходовых частей подвижного состава, стрелочных переводов и строения рельсов, прогрессивных методов восстановления и укрепления гребней колесных пар и бандажей колесных пар локомотивов, сближение показателей прочности колесных пар и рельсов.
По словам первого заместителя генерального директора Укрзализныци, выполненый комплекс работ позволил почти вдвое уменьшить средний показатель интенсивности износа гребня бандажа колесных пар локомотива, а также обеспечить движение поездов с заданными скоростями, повысить уровень безопасности и значительно сократить эксплуатационные расходы железных дорог.
Николай Сергиенко отметил, что сегодня необходимо повышать коммерческую привлекательность железнодорожных маршрутов, экономическую эффективность использования железнодорожной инфраструктуры, развивать транспортный потенциал Украины и повышать качество транспортных услуг.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
Loading...
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений