Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Умер известный советский актер

Ноябрь 30, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 1596 | Комментариев: 0

Выдающийся советский и российский актёр театра и кино, народный артист Юрий Яковлев в ночь на субботу, 30 ноября ушел из жизни. Ему было 85 лет.

Актер находился в частной клинике, куда его положили для обследования, из-за продолжительной болезни. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Всего Юрий Яковлев сыграл более 100 ролей в театре и кино, активно сотрудничал с режиссером Эльдаром Рязановым, которому по словам супруги режиссера Эмма Рязанова не будут говорить о кончине Юрия Васильевича, это может стать для него ударом. Юрий Васильевич прославился ролями поручика Ржевского в «Гусарской балладе» и Ипполита в «Иронии судьбы, или С легким паром», роль в комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", где актер сыграл сразу две роли - управдома Пунши и царя Ивана Грозного, и в ленте Георгия Данелии "Кин-дза-дза".

2 декабря на ежегодной церемонии вручения награды « Звезда театрала» скончавшийся актер должен был получить звание « Легенда сцены», и получит его теперь уже посмертно.

Прощание с артистом пройдет в театре имени Вахтангова , который для него стал родным, 3 декабря. Похоронят Юрия Яковлева в Москве на Новодевичьем кладбище.


купівля курсів<
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool