Умер известный советский актер

Листопад 30, 2013 | Новини регіонів | Переглядів: 1618 | Коментарі: 0

Выдающийся советский и российский актёр театра и кино, народный артист Юрий Яковлев в ночь на субботу, 30 ноября ушел из жизни. Ему было 85 лет.

Актер находился в частной клинике, куда его положили для обследования, из-за продолжительной болезни. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Всего Юрий Яковлев сыграл более 100 ролей в театре и кино, активно сотрудничал с режиссером Эльдаром Рязановым, которому по словам супруги режиссера Эмма Рязанова не будут говорить о кончине Юрия Васильевича, это может стать для него ударом. Юрий Васильевич прославился ролями поручика Ржевского в «Гусарской балладе» и Ипполита в «Иронии судьбы, или С легким паром», роль в комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", где актер сыграл сразу две роли - управдома Пунши и царя Ивана Грозного, и в ленте Георгия Данелии "Кин-дза-дза".

2 декабря на ежегодной церемонии вручения награды « Звезда театрала» скончавшийся актер должен был получить звание « Легенда сцены», и получит его теперь уже посмертно.

Прощание с артистом пройдет в театре имени Вахтангова , который для него стал родным, 3 декабря. Похоронят Юрия Яковлева в Москве на Новодевичьем кладбище.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool