МОЗ повідомляє: 12 815 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 19 січня 2022 року. Зокрема, захворіли 1422 дитини та 464 медпрацівники. За весь час пандемії в Україні захворіло – 3 780 903 особи; одужало – 3 567 336 осіб; летальних випадків – 98 712; проведено ПЛР-тестувань – 17 270 793. Кількість захворювань в регіонах за добу: м. Київ – 1268; Вінницька область – 767; Волинська область – 157; Дніпропетровська область – 414; Донецька область – 483; Житомирська область – 258; Закарпатська область – 292; Запорізька область – 201; Івано-Франківська область – 1575; Київська область – 491; Кіровоградська область – 86; Луганська область – 215; Львівська область – 956; Миколаївська область – 222; Одеська область – 534; Полтавська область – 470; Рівненська область – 568; Сумська область – 860; Тернопільська область – 528; Харківська область – 666; Херсонська область – 305; Хмельницька область – 625; Черкаська область – 300; Чернівецька область – 513; Чернігівська область – 61. ᛉᛋ ᛃ ᛖ

Украинцы почувствуют преимущества казначейских обязательств

Июль 26, 2012 | Новини регіонів | Просмотров: 1188 | Комментариев: 0

Вскоре граждане, которые боятся держать сбережения в банках и в то же время хотят, чтобы средства не лежали дома, а приносили доход, будут иметь альтернативу. В этом им поможет новый вид ценных бумаг – государственные казначейские обязательства в иностранной валюте.

 В июне парламент разрешил их эмиссию, так что вскоре каждый сможет стать настоящим инвестором.
Преимущества нового способа капиталовложений очевидны – казначейские обязательства имеют форму ценной бумаги и не требуют открытия счета, заключения договора с банком. Все доходы по этому инструменту полностью освобождены от налогообложения. Привлечение средств будет происходить непосредственно у населения. Оно напрямую будет давать средства государству, и эти средства будут гарантированы государством в полном объеме. В отличие от банковских депозитов, которые гарантированы только в объеме 150 тыс. гривен.
Сейчас человек, который работает с ценными бумагами, должен подавать декларацию, указывая инвестиционный доход, но для казначейских обязательств это не нужно. По убеждению директора Департамента по управлению валютным резервом и совершению операций на открытом рынке НБУ Александра Дубихвоста, этот инструмент будет обладать хорошей ликвидностью, так как банки будут покупать и продавать казначейские обязательства, и человек в любое время сможет обратиться в банк и продать либо весь пакет ценных бумаг, либо нужную часть по рыночной стоимости.
Важно и то, что новый инвестиционный инструмент принесет пользу не только его обладателю, но и государству в целом. Ведь те деньги, которые сейчас хранятся в домах украинцев, начнут работать на экономику Украины, делая состоятельнее каждого из её жителей.

Справка:

Казначейские обязательства Украины – государственная ценная бумага, которая размещается исключительно добровольно среди физических лиц, свидетельствует факт задолженности государственного бюджета перед владельцем казначейского обязательства Украины, дает владельцу право на получение денежного дохода и погашается соответственно условиям размещения казначейских обязательств Украины.
Погашение и оплата дохода по казначейским обязательствам Украины гарантируется доходами Государственного бюджета Украины.
Эмитентом казначейских обязательств Украины выступает государство в лице Министерства финансов Украины по поручению Кабинета Министров Украины.


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений