Украинские биопрепараты для сельского хозяйства желанные гости на рынке ЕС и СНГ

Декабрь 10, 2010 | Новини регіонів | Просмотров: 2153 | Комментариев: 0

В Люцерне (Швейцария) прошла 5-я ежегодная конференция компаний биоконтроля, организованная Ассоциацией Компаний Биологической Защиты Растений (IBMA). В мероприятии приняли участие 24 компании - производителя биотехнологий, что стало рекордным количеством участников. Украину на конференции представляла группа компаний «Biona» - лидер по разработке и внедрению биотехнологий в агропромышленность.

Рынок биоконтроля - один из самых перспективных рынков, связанных с агросектором,  его  объем в мире в 2010 году составляет более 1 млрд. евро.  Однако рост рынка в странах ЕС сдерживается жесткими правилами по регистрации средств. Процесс регистрации действующих веществ бактерий продукта может занять до 2 лет, а затраты в десятки разы выше чем в Украине. Поэтому наиболее перспективными в настоящий момент являются рынки биопрепаратов  Латинской Америки, Африки и Ближнего и Дальнего Востока.

 

Как рассказал один из участников конференции, Алмантас Пунискис, представитель группы компаний «Biona» (Украина, Крым) в ЕС, на всех континентах наиболее перспективными в настоящий момент являются биопестициды, проявляющие активность против грибковых  и бактериальных заболеваний, а также препараты способные заменить антибиотики. Он также отметил, что большинство компаний этого сектора являются нишевыми, то есть,  разрабатывают биопродукты только для определенной группы потребителей.

 

Участники конференции отмечали, что биопрепараты производства стран СНГ, в том числе  Украины, намного дешевле европейских аналогов, и при этом не уступают по качеству. В связи с этим, многие европейские сельхозпроизводители постепенно планируют переход на эти украинские биотехнологии. Так, в ходе конференции представитель группы компаний «Biona» провел встречи с компаниями по производству биопрепаратов, научными учреждениями, ассоциациями, на которых были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве.

 

 По данным ООН, население мира достигнет 9 млрд. 2050 году и потребность в пище вырастет на 70%. Уж сейчас существенно возросла потребность в экологически чистых и устойчивых к болезням препаратам, а также  препаратам для увеличения урожайности. Поэтому не трудно представить, что будет через 40 лет.

Как и в остальном мире в ЕС существуют большие возможности для развития рынка биопрепаратов для сельского хозяйства, однако высокая цена производства препаратов и их регистрации пока  являются препятствием для этого.

 

В то же время, ведущие украинские производители биопрепаратов осваивают рынки стран СНГ. Например, группа компаний «Biona» уже поставляет свою продукцию в Российскую Федерацию и Казахстан,  в ближайших  планах компании выход на рынки Европы и других стран мира.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
Loading...
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений