Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Украинские банкиры верят в гривну

Июнь 06, 2012 | Новини регіонів | Просмотров: 1244 | Комментариев: 0

На сегодняшний день украинские банкиры наблюдают относительно стабильную ситуацию на межбанковском валютном рынке. Клиенты банков работают в обычном режиме - как экспортеры, продающие свою выручку, так и импортеры, которые оплачивают свои импортные контракты. Не наблюдается также повышение спроса на валюту со сторону населения.

 Об этом аявили представители ведущих банков страны.
«Мы отметили определенные колебания на валютном рынке, но после интервенций со стороны Национального банка ожидаем, что рынок отыграет на уровни, которые сложились еще в начале года - в диапазон от 8 до, может быть, 8.02, 8.03. Мы не видим никаких резких изменений курса и наличного рынка. То есть банки и клиенты продолжают работать в нормальных условиях» - рассказал заместитель председателя правления Ситибанка Владислав Сочинский.
«В пятницу (25 мая – Ред.) Национальный банк не выходил с интервенциями на рынок. Курс сам опустился до уровня 8.05, 8.06. Поэтому я хотел бы сказать всем клиентам банковской системы, всем людям, которые переживают по этому поводу – курс не изменится. В рыночных условиях курс определяют спрос и предложение. На сегодняшний день мы ожидаем приезд к нам туристов на Евро-2012 - предложение на валютном рынке увеличится, поэтому я уверяю всех, что не будет никаких колебаний курса национальной валюты» - заверил преседатель правления «Укргазбанка» Сергей Мамедов.
В то же время директор центра казначейства и институционального бизнеса ПАО «Укрсоцбанк» Сергей Маноха отметил, что потенциальных угроз для курса гривны не существует.
«На самом деле экономика развивается достаточно успешно и те курсовые движения, колебания, которые наблюдаются в последние несколько дней, являются естественными реакциями рынка на какой-то точечный момент. Мы не ожидаем никакого движения курса в ближайшее время» - заявил банкир.
Сергей Подрезов, председатель правления АО «Ощадбанк», в свою очередь, считает, что нервная ситуация на рынке связана, скорее, с паническим настроениями.
«В последние полторы недели, неделю курс немножко подрос, немножко нервная ситуация на рынке, хотя она больше связана с паническими настроениями. На самом деле, Ощадбанк, как системный банк, мы не ощущаем сильного давления. У нас практически не выросли объемы купли-продажи в обменных пунктах. Ситуация на сегодняшний день стабилизировалась и понемножку даже стала откатываться назад» - рассказал он.

Генеральный экономический департамент НБУ
 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool