МОЗ повідомляє: 30 вересня (станом на 9:00) в Україні 208 959 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 4 129 летальних, 92 360 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 4 027 нових випадків. Загалом проведено 2 278 248 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 2 110 пацієнтів.

Путешествие сталкеров в Чернобыль закончилась в милиции

Апрель 23, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 1016 | Комментариев: 0

На днях в десятикилометровой зоне отчуждения Чернобыльской АЭС наряд батальона патрульной службы милиции задержал четырех сталкеров, среди которых была девушка. Трое путешественников оказались жителями столицы, четвертый - из Санкт-Петербурга Российской Федерации.

По словам нарушителей радиационного режима, ночевали, где придется, по территории зоны шли ночью, чтобы не попасть в руки милиции, пока не дошли до Чернобыля-2. Там киевляне и встретились с русским и уже вчетвером продолжили путешествие. До этого же в течение двух ночей каждому из них удалось преодолеть километров 30-35 пешком. Для очередного ночлега они выбрали квартиру в бывшем жилом доме военного городка.  Правоохранители заметили чужаков по следам, которые те оставили на земле. Увидев милиционеров, они пытались бежать, но было бесполезно. Сталкеров доставили в Отдел Зоны ЧАЭС для составления соответствующих административных документов. Согласно законодательству нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения. Среди вещей первой необходимости, продуктов питания, воды, спальных мешков, которые имели при себе любители экстремальных путешествий, милиционеры обнаружили своеобразный талисман - куклу по имени Сталкер-Спиридон. По словам задержанной девушки, он должен был принести им удачу, новые впечатления во время чернобыльского отпуска. Но, несмотря на все обстоятельства, своей миссии кукла не выполнила, поэтому, надеемся, такой поход для этих экстремальных туристов будет первым и последним. По статистике чернобыльским милиционерам приходится задерживать и выдворять около сотни сталкеров в год, за последние четыре месяца к административной ответственности за незаконное попадание в зону привлечены одиннадцать граждан, двое из которых иностранцы, сообщает сайт mvs.gov.ua

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений