Тільки найважливіше - підписуйтесь на наш  Telegram  _ YouTube _ Facebook  

Кировоград: чернобыльцам снова будут пересматривать заслуженные льготы!

Апрель 27, 2016 | Новини регіонів | Просмотров: 916 | Комментариев: 0

Вчера в Кировограде прошли мероприятия, посвященные 30-летию Чернобыльской катастрофы.

Кировоградцы, которые принимали участие в ликвидации этой аварии, надеялись, что о них наконец-то вспомнит государство и протянет руку помощи. Но будет ли это, увидим в ближайшее время.

Чернобыльцы перестали ждать чего-то хорошего и нужного для себя и своих родных, люди давно уже разочаровались в разных рода обещаний и заверений. Ликвидаторы просто тихо умирают по одному, оставаясь со своими проблемами сам на сам. Существует мнение, что мы живем в такое время сейчас, когда нет человека – нет проблем.

Кабинет Министров Украины решительно настроен пересмотреть льготы для чернобыльцев в ближайшее время. А, как мы все с вами, научены горьким опытом, в нашей стране ситуация за 30-лет с предоставлением социальной помощи пострадавшему населению только ухудшается. На данный момент государство помогает хоть как-то первой категории чернобыльцев, а это инвалиды. Немного, а это коммунальные услуги и проезд для второй категории. И уже совсем мизер остается для третьей и четветрой категории.

Конечно, хотелось бы ожидать действительно улучшение жизни чернобыльцев, которое обещает новый Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Но только в одном предложении вице-премьера-министра Павла Розенко: «Чтобы денежная финансовая и льготная помощь государства не распылялась, а предоставлялась тем людям, которые являются настоящими ликвидаторами, которые стали инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы», звучат нотки, что некоторая помощь будет предоставляться инвалидам, а остальным прийдется доказывать, что ты нуждаешься и являешься малообепеченным. Раньше звучила цифра в 1670 гривен на человека и если сумма превышает эту границу, то льгот не будет для такой семьи.

Официально и подробнее читайте о планах КМУ ниже в интервью Павла Розенко журналистам. 

Кабинет Министров Украины ищет пути и возможности для усиления социальной защиты пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. Об этом в интервью журналистам сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы находимся в постоянном контакте с чернобыльскими общественными организациями, чтобы найти возможности для усиления социального, в частности пенсионного, обеспечения ликвидаторов и пострадавших», - сказал он.

Вице-премьер-министр заверил, что никакого ограничения льгот чернобыльцам не будет. Он также сообщил, что на совместном заседании представителей Правительства во главе с Премьер-министром Украины и общественных организаций чернобыльцев прозвучали определенные новые предложения о необходимости ревизии чернобыльского законодательства и концентрации средств и денежных ресурсов бюджета на людях, которые действительно нуждаются в помощи от государства.

«Есть договоренность о том, что будет действовать совместная рабочая группа, куда войдут представители Минсоцполитики, Минфина, чернобыльские общественные организации, народные депутаты Украины, чтобы провести ревизию и обновить чернобыльское законодательство. Чтобы денежная финансовая и льготная помощь государства не распылялась, а предоставлялась тем людям, которые являются настоящими ликвидаторами, которые стали инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы. Таким образом мы сможем усилить адресность государственной помощи и повысить социальную защиту этих людей», - подчеркнул Павел Розенко.

Павел Розенко также подчеркнул, что любая верификация социальных выплат пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС должна происходить очень взвешенно. «Люди, которые фиктивно получали чернобыльские удостоверения, обычно очень быстро проходили процесс перерегистрации. А настоящие чернобыльцы должны были пройти 10 кругов ада, чтобы получить подтверждение, что они являются ликвидаторами или инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС. Здесь мы будем действовать очень взвешенно, и те стандартные механизмы верификации соцвыплат, которые можно применять к другим категориям граждан, в этом случае так прямо применять нельзя», - отметил Вице-премьер-министр, добавив, что верификация чернобыльских выплат должна четко согласовываться с чернобыльскими общественными организациями, чтобы не допустить нарушения прав тех людей, которые действительно пострадали вследствие аварии на ЧАЭС.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений