МОЗ повідомляє: 19 вересня (станом на 9:00) в Україні 172 712 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 516 летальних, 76 754 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 3 240 нових випадків. Загалом проведено 2 014 923 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 268 пацієнтів.

Киев: составлено почти полторы сотни админпротоколов в отношении водителей «автокафе»

Май 01, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 892 | Комментариев: 0

Кроме того, на семи водителей соответствующие протоколы составлены повторно. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника управления ГАИ Киева полковник милиции Игорь Опанасенко.

- Во многих случаях водители таких «автокафе» заезжают на тротуар и, оставив торговать продавца, «исчезают» с места, чтобы на них не составляли админпротокол за передвижение по тротуару, - подчеркнул правоохранитель.

Поэтому инспектору, чтобы составить протокол необходимо ждать водителя. Но напоминаем, что согласно действующему законодательству, инспектор может составить административный протокол по ст.125 и на продавца, который осуществляет торговлю без согласования с органами ГАИ, вопреки правилам дорожного движения п. 32.1 (а).

В частности Игорь Опанасенко сообщил, что управлением ГАИ к заводу, выпускающего автомобили «ЗАЗ», на которых чаще всего ставят кофеварки, был направлен запрос о законности переоборудования машин для такой торговли. И впоследствии был получен ответ, что изменения в конструкции и установки дополнительного оборудования могут привести к изменению полной массы автомобиля с соответствующими негативными последствиями. А это существенное отклонение от норм и стандартов. Поэтому такие авто по закону Украины «О дорожном движении» ст.32, считаются переоборудованными, что требует согласования с ГП «Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт» или «ЦБДД и АС при МВД Украины.

- Установка дополнительного оборудования предусмотрена заводом изготовителем, - отметил правоохранитель.

Стоит заметить, что субъекты хозяйствования, граждане и владельцы транспортных средств по поводу установления вышеупомянутого дополнительного оборудования к ним не обращались. С начала года за переоборудование автомобилей, которые используются в качестве кофеварок, было составлено 73 административных протокола.

Итак, факт переоборудования таких авто, которые официально не зарегистрированы в подразделениях МРЭО ГАИ, также является нарушением.

Между прочим, больше всего таких кафе стоят рядом с выходами из метрополитена или около крупных торговых точек. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций - это может привести к трагическим последствиям. Как пример, случай, произошедший 26 апреля этого года на Контрактовой площади столицы. Там сгорела автокофейня. Кстати, никаких разрешительных документов согласованных с ГАИ у владельца не было.

Сотрудники киевской Госавтоинспекции и в дальнейшем планируют проводить аналогичные меры, чтобы граждане задумались, что нарушение правил дорожного движения, как правило, ведет к трагическим последствиям и всем нужно быть дисциплинированными и законопослушными участниками дорожного движения.

 

Источник: mvs.gov.ua

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений