МОЗ повідомляє: 24 вересня (станом на 9:00) в Україні 188 106 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 757 летальних, 83 458 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 3 372 нові випадки. Загалом проведено 2 129 156 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 1 788 пацієнтів.

Игровые автоматы -"за" и "против"

Август 29, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 2314 | Комментариев: 0

Каких-нибудь 20 лет назад слова "реклама", "супермаркет", "биржа" звучали для советского уха дико и ассоциировались исключительно с "происками империалистов". 

Причина существования стереотипов в человеческом сознании – невежество и отсутствие объективной информации. К сожалению, украинские масс-медиа либо игнорируют тему игрового бизнеса, либо освещают ее однобоко, исключительно в негативном ключе.

Чтобы составить полное представление об игре на игровых автоматах, для начала мы предлагаем совершить небольшой экскурс в историю: узнать, как и когда были изобретены эти чудо-механизмы и какой путь развития они прошли.

В начале 19-го века в Европе приобрели популярность автоматы, вовлекающие людей в соревнования. Так, желающие могли измерить свою силу посредством удара, толкания или тяги. Огромный интерес в те далекие времена, когда кинематограф только делал первые шаги, вызывали механизмы, показывающие движущиеся картинки, а также "выдающие" гороскоп или гадающие по руке. Не меньше интересовали публику и статические генераторы электричества, которые, как считалось, имели исцеляющую силу. Как вы догадываетесь, это были развлекательные автоматы без выплат и призов.

Прообразом современных игровых автоматов с денежным выигрышем были механизмы с играми "на умение". Призом для ловкого игрока могли быть не только наличные деньги, но и жетоны, которые обменивались на пиво или сигареты. Поэтому зачастую такие автоматы устанавливали в барах.

Отдельного внимания заслуживают пинболы. Ренессанс этой игры приходится на конец 40-х – начало 50-х годов, после изобретения в 1947 году флиппера ("гибких рук") – овального пластикового устройства, позволяющего игроку удерживать шарик на игровом поле. Что же касается современных пинбольных автоматы – это механизмы, сделанные с учетом высоких технологий, с трехмерным графическим изображением и видеоэкранами. Игра стала настолько популярной во всем мире, что по ней даже проводятся чемпионаты.

Прообраз слота – машины, известной как "однорукий бандит" – придумал в 1899 году в Америке немецкий эмигрант Чарльз Август Фей. Его игра "Колокол свободы" состояла из трех барабанов, обозначенных колокольчиками, подковами или игральными картами, которые давали различные варианты среди трехрядных выигрышных комбинаций. Позже американская компания "Милс Новелти" ввела обозначения фруктов, используемых, кстати сказать, и по сей день.

С тех пор игровой бизнес стремительно развивается, став во многих западных странах неотъемлемой и при этом абсолютно легальной частью экономики. К сожалению, у нас он начал формироваться лишь после перестройки, в конце 80-х – начале 90-х годов. Это было время развития стихийного, "дикого" рынка, в который были вовлечены все сферы деятельности. Не стал исключением и игровой бизнес. Главной целью тогда было сорвать куш побольше, поэтому в страну ввозились дешевые старые механизмы.

Шло время, и постепенно рынок приобретал цивилизованные формы. В Украине появились компании, производящие, реализующие и популяризирующие игровые автоматы. Но одной из главных проблем, тормозящих развитие этого вида бизнеса, являются негативные стереотипы, влияющие на отношение к индустрии развлечений. При этом они не только искажают представление о популярном виде развлечений, лишая нас возможности приобщаться к благам цивилизации, но и мешают предприятиям сферы общественного питания и развлечений получать законную прибыль. Однако, все по порядку.

Почему игровые автоматы – это не плохо

Стереотип 1: "Игровые автоматы – недостойное развлечение".

Во времена "застоя" единственной доступной азартной игрой с денежным выигрышем были карты, и то – неофициально и подпольно. Но и тогда почему-то никому не приходило в голову считать, скажем, преферанс чем-то неприличным, хотя там проигрываются и выигрываются значительные суммы. Никто не проводит аналогий между бильярдом и игрой в наперстки, хотя, как известно, в бильярде тоже играют на деньги. Отношение к игровым автоматам как к чему-то "недостойному" – это отголоски советской пропаганды, направленной против "не нашего", "вредного" развлечения.

Стереотип 2: "Игровые автоматы обкрадывают народ".

Корни этого стереотипа также таятся в анналах советской пропаганды, когда ярлык "однорукий бандит" служил идеологической страшилкой. К сожалению, именно такой подход до сих пор муссируется некоторыми СМИ. Вносим ясность. Главный смысл игры заключается в получении денежного приза. Принцип действия игровых автоматов основан на теории вероятности, предполагающей как проигрыш, так и выигрыш. Опытным игрокам, знающим эти законы, временами удается даже "обанкротить" автомат, выиграв денег больше, чем находится в банке. Если было бы иначе, игровые автоматы не смогли просуществовать больше столетия, являясь одним из самых популярных развлечений в мире.

Стереотип 3: "Люди, которые играют на автоматах, – подозрительные и асоциальные личности".

Этот стереотип возник в период господства "дикого" отечественного рынка, когда только появлялись первые залы игровых автоматов – прокуренные павильоны, заполненные разношерстной публикой. Такое же впечатление, кстати, производили и первые видеосалоны – маленькие неудобные помещения с телевизором в углу, бытовым видеоплеером и теми же визитерами.

Канули в Лету как первые видеосалоны, так и первые игровые залы. Сегодня мы имеем возможность смотреть зарубежные премьеры одновременно с их появлением в мировом прокате, причем на широком экране в просторных кинозалах. Сейчас существует и множество комфортных мест для игры на автоматах. Даже самые респектабельные заведения, например "Шато де Флер" или "Нон стоп", не считают зазорным размещать в своих залах эти механизмы. Человек, предпочитающий игровые автоматы другим азартным играм, просто хочет получить свою дозу адреналина, не рискуя потратить при этом большую сумму денег.

Стереотип последний, возникший из всех перечисленных: "Игровой бизнес – подозрительный и нереспектабельный".

Выше мы попытались развенчать устоявшиеся стереотипы, из которых складывается этот последний, самый вредный и деструктивный, лишающий многих предпринимателей новых возможностей в плане увеличения прибыли.

Почему игровые автоматы – это хорошо

Эта часть адресована, в первую очередь, владельцам заведений общественного питания, стоящим перед выбором: размещать игровые автоматы в своих заведениях или нет? Обращаясь к зарубежному опыту, расскажем, почему это выгодно.

Среди механизмов с денежным выигрышем самыми распространенными в мире являются стрит-машины, рассчитанные на людей со средним и невысоким уровнем дохода. Выигрыш и проигрыш здесь невелик, поэтому позволить себе сыграть может каждый. Эти наиболее демократичные игровые механизмы расположены в общественных местах: в больших универсальных и продуктовых магазинах, заведениях общественного питания, аэропортах, на вокзалах, рынках, в больших переходах. Естественно, что в "проходных" местах игроки – как правило, люди случайные, они постоянно меняются. Совсем другое дело, когда стрит-машина установлена в небольшом ресторанчике, кафе или баре. Там обычно собираются те, для кого игра – серьезное увлечение. Такие посетители предпочитают играть в комфортных условиях: удобно расположиться, выпить чаю, перекусить, ведь игра может продолжаться несколько часов.

Принимая решение об установке автоматов в небольших заведениях, главной проблемой является дефицит свободного пространства. Владелец, желающий разместить у себя игровые автоматы, должен пожертвовать для этого определенным количеством посадочных мест. И у него, вполне резонно, возникает вопрос: а будет ли эта замена выгодной? Как показывает опыт: да, безусловно. Доход приносит эксплуатация игрового аппарата, а кроме того, заведение получает в лице игроков постоянных клиентов. Два в одном: и доход от автомата, и увеличение оборота заведения.

Итак, с теорией мы, кажется, разобрались – дело за практикой. Как расширить сферу деятельности заведения общественного питания за счет установки игровых автоматов? Какой тип аппарата выбрать? На каких условиях и где его приобрести? Об этом читайте в следующем номере "ПИР-News".

Источник:http://www.coinking.narod.ru/

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений