Харьков: убили 17-летнюю девушку

Май 23, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 1960 | Комментариев: 0

Харьковская милиция расследует жестокое убийство 17-летней девушки, которую ее знакомый облил алкоголем и поджег.

Девушка почти две недели находился в тяжелом состоянии в больнице. Ее тело на 90% пострадало от ожогов. Вчера девушка умерла. Задержанный по горячим следам 22-летний харьковчанин, которого подозревают в совершении этого преступления, сначала признался, однако сейчас отказывается сотрудничать со следствием.

11 мая 2013 в Червонозаводский райотдел милиции Харькова от оператора службы «102» поступило сообщение о трагическом случае, который произошел с 17-летней девушкой. С термическими ожогами туловища и конечностей ее срочно доставили в городскую клиническую больницу. На место происшествия оперативно была направлена следственно-оперативная группа.

Правоохранители выяснили, что той ночью компания молодых людей отдыхала и распивала спиртные напитки в доме своего приятеля. Гулянка затянулась до утра. Когда все ее участники были в состоянии сильного алкогольного опьянения, между 17-летней девушкой и присутствующим молодым человеком произошел конфликт. Вдруг ей стало плохо и девушка направилась в ванную. Вскоре к ней присоединился 22-летний парень, они продолжили ругаться. Словесные перепалки завершились для несовершеннолетней трагически. Юноша, который держал в руке бокал со спиртным, вылил его содержимое на девушку и поджег.

К счастью, хозяин квартиры, который увидел эту ужасную картину, погасил огонь водой и немедленно вызвал скорую помощь

Несколько дней за жизнь юной харьковчанки боролись врачи, у нее было повреждено 90% тела. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, вчера она умерла в больнице.

Милиционеры по горячим следам задержали 22-летнего харьковчанина. Сначала он признался в совершении зверской выходки, но в настоящее время подозреваемый неохотно сотрудничает со следствием и отказывается от дачи показаний.

Следователем по данному факту зарегистрировано уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 2 статьи 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. После смерти потерпевшей уголовное производство было переквалифицировано по части 2 статьи 115 (умышленное убийство с особой жестокостью). Сейчас подозреваемый находится под стражей.

- Ход расследования уголовного производства находится на личном контроле руководства ГУМВД Украины в Харьковской области, - рассказывает начальник следственного отдела Червонозаводского РО города Харькова подполковник милиции Александр Ништик. - За все это время правоохранители осуществили большой объем работы: установлены и допрошены очевидцы происшествия, изъято значительное количество вещественных доказательств, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз потерпевшей и подозреваемого, а также дактилоскопические, цитологические, химические и другие исследования. После получения соответствующих результатов и проведения процессуальных действий материалы досудебного расследования планируется направить в суд.

Правоохранители Харьковщины сделают все возможное, чтобы довести расследование этого дела до логического завершения.

 

ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области

mvs.gov.ua

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений