6 622 нових випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 5 грудня 2021 року. Зокрема, захворіли 690 дітей та 68 медпрацівників. За весь час пандемії в Україні захворіло – 3 497 477 осіб; одужало – 3 050 659 осіб; летальних випадків – 88 280; проведено ПЛР-тестувань – 16 076 359. Кількість захворювань в регіонах за добу: м. Київ – 515; Вінницька область – 325; Волинська область – 235; Дніпропетровська область – 360; Донецька область – 289; Житомирська область – 361; Закарпатська область – 248; Запорізька область – 246; Івано-Франківська область – 204; Київська область – 535; Кіровоградська область – 156; Луганська область – 34; Львівська область – 259; Миколаївська область – 278; Одеська область – 440; Полтавська область – 190; Рівненська область – 163; Сумська область – 285; Тернопільська область – 244; Харківська область – 178; Херсонська область – 150; Хмельницька область – 335; Черкаська область – 300; Чернівецька область – 128; Чернігівська область – 164. ᛉᛋ ᛃ ᛖ

Азаров возмущен распространением в СМИ неправдивой информации о повышении коммунальных тарифов

Январь 23, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 1397 | Комментариев: 0

Премьер-министр Украины Николай Азаров глубоко возмущен распространением в средствах массовой информации сообщений о якобы грядущем повышении коммунальных тарифов для населения.

Так, открывая заседание Правительства Николай Азаров подчеркнул, что на прошлой неделе один из крупных телеканалов показал сюжет, в котором людей фактически пугали повышением тарифов, а люди в отчаянии, потому что не могут свести концы с концами. «Вот, одинокая мать из Кировограда Елена Сухоленцева получает зарплату полторы тысячи гривен, а за жилищно-коммунальные услуги платит 450 гривен. А вот пенсионерка Солимчук из Ровно - платит за жилищно-коммунальные услуги четверть пенсии», - сказал Николай Азаров.

Он отметил, что был шокирован такой откровенной ложью.

Премьер-министр предостерег всех от спекуляций относительно повышения тарифов для населения. «Мы уже два года справляемся с ситуацией, не повышая тарифов. И сегодня совсем не те экстремальные условия, которые были в 2010 году, чтобы спекулировать на этой теме, - отметил он. - Наши люди будут платить только посильный относительно их доходов и обоснованный тариф».

Другое дело, отметил Николай Азаров, Правительство предлагает часть бремени бюджетной компенсации разницы в тарифах возложить на богатых. «Мы будем совершенствовать систему дифференцированных тарифов для тех, кто безболезненно может платить рыночную стоимость теплоснабжения и других коммунальных услуг, - заверил Глава Правительства, добавив, что это социально справедливая система, отрицать которую - просто нонсенс. - Возможно, она не нравится владельцам и топ-менеджерам определенных телеканалов, которые не считают копеек, но она поможет защитить тех, кто эти копейки считает».

Кроме того, Николай Азаров поручил разобраться: как может быть, что люди платят за коммунальные услуги больше определенных законом 10% дохода для пенсионеров и 15% дохода для тех, кто работает. «Оказалось, что телеканал сообщил многомиллионной аудитории неправду. И госпожа Сухоленцева, и госпожа Солимчук получают жилищную субсидию в соответствии с их конкретным материальным положением. И никакого увеличения тарифов они не чувствовали и не почувствуют. Корреспонденту ничего не стоило это выяснить. Зато была распространена просто неправда, тем более отвратительная, что она воспринимается на веру в первую очередь людьми, которые социально уязвимые, которые очень переживают из-за возможного ухудшения своего материального положения», - заявил Премьер-министр.

Более того, добавил он, через несколько дней тот же телеканал продолжил нагнетать ожидание повышения тарифов и показал сюжет, в котором утверждалось, что вот, в Монастырищенском районе Черкасской области уже повышен тариф на тепловую энергию, что тоже является неправдой. Напротив, 26 декабря 2012 года городской совет отказал теплокоммунэнерго в повышении тарифа, и тариф в Монастырище не менялся с августа 2011 года.

Как стало известно, районная власть уже обратилась с письмом в адрес руководства телеканала с требованием опровергнуть неправдивую информацию.

«Что это, как не сознательное информационное противодействие политике Правительства? По сути, это искусственное создание негативных ожиданий, пессимистических настроений», - заявил Николай Азаров.

По его словам, Правительство приветствует критические публикации СМИ, которые разоблачают недостатки или нарушения, потому что это помогает их устранить и защитить людей. Но дезинформация и манипулирование общественным мнением недопустимы.

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений