Юрий Луценко: «Несмотря ни на что, мы смогли улучшить криминогенную ситуацию» (ФОТО)

Декабрь 10, 2009 | Новини | Просмотров: 1646 | Комментариев: 0

- Бороться за Украину на словах - это одно, а делать конкретные поступки - это другое. Я имею право об этом говорить, потому что ежегодно материалы на 600 работников-предателей передаются в прокуратуру с возбуждением уголовного дела, - отметил Юрий Луценко.

Также Министр отметил, что только в этом году по материалам МВД прокуратура возбудила 632 уголовных дела в отношении работников милиции. - Все предыдущие годы моего пребывания на посту Министра была примерно аналогичная цифра - 500-600 дел. По этим делам к ответственности привлечено почти 680 работников органов внутренних дел, и теперь они ждут приговоров, - сказал Юрий Луценко. По словам Министра, «среди 1,5 - 1,8 тысячи взяточников, которые мы ежегодно фиксируем в Украине,  лишения свободы, к сожалению, получают лишь 50, в прошлом году был рекорд - 120 человек, из которых половина - работников системы МВД. И от прокуратуры, и судов, конечно, зависит, как быстро и как строго они будут наказаны. В целом органы внутренних дел в течение 11 месяцев этого года продолжают принимать меры, направленные на прекращение произвола коррумпированных чиновников, разоблачение фактов взяточничества и коррупции, прежде всего, в центральных и региональных органах власти и управления, а также со стороны должностных лиц, имеющих разрешительные и регулятивные полномочия. Анализ состояния дел свидетельствует о качественном повышении эффективности противодействия служебным преступлениям и взяточничеству. Так, 600 работников областных и райгосадминистраций сегодня уличены в совершении преступлений по хищению государственных средств или других служебных преступлениях. В сфере служебной деятельности разоблачено 17738 преступлений, из них экономической направленности 14 590 с убытками свыше 8,1 миллиарда гривен, в том числе свыше 3,8 тысяч - связанных со злоупотреблениями властью и служебным положением и превышением служебных полномочий, а также 2 778 преступлений о взяточничестве.

Министр отметил важность работы милиции хотя традиционно она и не получает высоких оценок в обществе, однако, процент нераскрытых преступлений есть во всех странах, а значит, соответственно, есть люди, которые недовольны работой правоохранительных органов. Вместе с тем именно милиция, несмотря на мизерное финансирование ее деятельности, первой приходит на помощь. - Если эта сила хотя бы на несколько дней сойдет с улиц Украины, гребля упадет, и хаос воцарится в стране, - подчеркнул Министр.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений