МОЗ повідомляє: 5 744 нові випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 16 вересня 2021 року. Зокрема, захворіли 629 дітей та 95 медпрацівників. Також за минулу добу⤵️ ▪️госпіталізовано – 1 507 осіб; ▪️летальних випадків – 101; ▪️одужало – 1 499 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 72 931 (зокрема методом ПЛР – 34 420 методом ІФА – 7 942); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 30 569. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 331 540 осіб; одужало – 2 226 629 осіб; летальних випадків – 54 651; проведено ПЛР-тестувань – 12 377 327. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Львівській (552), Харківській (498), Дніпропетровській (415), м. Київ (362) та Одеській (347) областях.

Юрий Луценко: «Несмотря ни на что, мы смогли улучшить криминогенную ситуацию» (ФОТО)

Декабрь 10, 2009 | Новини | Просмотров: 1923 | Комментариев: 0

- Бороться за Украину на словах - это одно, а делать конкретные поступки - это другое. Я имею право об этом говорить, потому что ежегодно материалы на 600 работников-предателей передаются в прокуратуру с возбуждением уголовного дела, - отметил Юрий Луценко.

Также Министр отметил, что только в этом году по материалам МВД прокуратура возбудила 632 уголовных дела в отношении работников милиции. - Все предыдущие годы моего пребывания на посту Министра была примерно аналогичная цифра - 500-600 дел. По этим делам к ответственности привлечено почти 680 работников органов внутренних дел, и теперь они ждут приговоров, - сказал Юрий Луценко. По словам Министра, «среди 1,5 - 1,8 тысячи взяточников, которые мы ежегодно фиксируем в Украине,  лишения свободы, к сожалению, получают лишь 50, в прошлом году был рекорд - 120 человек, из которых половина - работников системы МВД. И от прокуратуры, и судов, конечно, зависит, как быстро и как строго они будут наказаны. В целом органы внутренних дел в течение 11 месяцев этого года продолжают принимать меры, направленные на прекращение произвола коррумпированных чиновников, разоблачение фактов взяточничества и коррупции, прежде всего, в центральных и региональных органах власти и управления, а также со стороны должностных лиц, имеющих разрешительные и регулятивные полномочия. Анализ состояния дел свидетельствует о качественном повышении эффективности противодействия служебным преступлениям и взяточничеству. Так, 600 работников областных и райгосадминистраций сегодня уличены в совершении преступлений по хищению государственных средств или других служебных преступлениях. В сфере служебной деятельности разоблачено 17738 преступлений, из них экономической направленности 14 590 с убытками свыше 8,1 миллиарда гривен, в том числе свыше 3,8 тысяч - связанных со злоупотреблениями властью и служебным положением и превышением служебных полномочий, а также 2 778 преступлений о взяточничестве.

Министр отметил важность работы милиции хотя традиционно она и не получает высоких оценок в обществе, однако, процент нераскрытых преступлений есть во всех странах, а значит, соответственно, есть люди, которые недовольны работой правоохранительных органов. Вместе с тем именно милиция, несмотря на мизерное финансирование ее деятельности, первой приходит на помощь. - Если эта сила хотя бы на несколько дней сойдет с улиц Украины, гребля упадет, и хаос воцарится в стране, - подчеркнул Министр.


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений