Автобус из «Слуги народа» переоборудовали в передвижной кинотеатр для фронта

Май 14, 2018 | Новини шоу бізнесу | Просмотров: 384 | Комментариев: 0

Первые показы уже состоялись в Луганской области

Студия «Квартал 95» продолжает активно помогать украинским бойцам. В начале года лидер и художественный руководитель студии Владимир Зеленский принял решение о том, что легендарный автобус из сериала «Слуга народа», в котором снимали ключевые сцены второго сезона, будет переоборудован в кинотеатр на колесах. Именно в этом забрендированном автобусе размещался, по сюжету, предвыборный штаб кандидата в Президенты Василия Голобородько, тут собиралась его надежная команда.

Автобус-кинотеатр уже отправился в военные части, чтобы порадовать находящихся вдали от родного дома ребят хорошими и добрыми фильмами. На днях он выехал из Киева. Всеми подробностями с нами поделился известный волонтер и друг «Квартала 95» Юрий Тыра. «Естественно, прифронтовые дороги оставляют желать лучшего, и данный автобус не совсем рассчитан на дальние переезды. Однако, дистанция в 900км успешно пройдена. И зрители уже побывали на первых сеансах, - говорит Тыра.

«Это первый и пока единственный в Украине передвижной кинотеатр, который будет курсировать по военных частям. Если раньше ребята из студии «Квартал 95» помогали тем, что передавали на фронт «скорые» и автомобили, то сейчас они пошли еще дальше - специально для наших бойцов переоборудовали целый автобус и отдали его в наше пользование».

Первыми зрителями кинотеатра на колесах «Слуга народа» стали ребята из 8-го полка спецназа, которым «Квартал» начал помогать еще с августа 2014 года, когда перечислил на их нужды миллион гривен. По словам Юрия, на данный момент было принято решение, что автобус будет приезжать в базовые лагеря, где наши воины отдыхают: «Пока на самые горячие точки он выезжать не будет, ведь автобус тоже может являться мишенью для врага».

Помимо фильмов и проектов, снятых самим «Кварталом», в кинотеатре будут показывать и другие картины. «Всего фильмотека насчитывает уже порядка сотни украинских и зарубежных фильмов, но все зависит от пожеланий самих бойцов – что захотят, то и будем показывать. Более того, когда о нашей инициативе узнали другие киношники, они сами предложили взять их фильмы для показов».
Из-за того, что количество мест в передвижном кинотеатре достаточно ограничено (всего их чуть больше 50), приоритет будет отдаваться в первую очередь нашим защитникам.

Из автобуса, который снимался в сериале, изначально была идея сделать кафе. Но когда речь зашла о передвижном кинотеатре для фронта руководство «Квартала» отвергло любые другие варианты. «Было куплено дорогое и надежное оборудование, на котором настоял сам Владимир Зеленский. Это и экран с проектором, и мощная акустическая система, которая позволяет нам делать выездные концерты для большого количества зрителей - около трех тысяч человек. Поэтому бойцам нужно быть всегда готовыми, ведь мы можем заехать к ним в гости в любое время, ну, естественно, после разрешения командования ООС, которые идут нам на встречу и подсказывают, куда ехать можно, а куда нет».

В день первых показов команда автобуса присоединилась еще к Акции добра – когда на воздушных шарах отправляли посылки на оккупированные территории. «Помимо листовок с пожеланиями добра и поддержки мы запустили в Донецк, Горловку, Макеевку и другие города два больших флага и заряженные на несколько часов колонки, из которых доносился украинский гимн», - рассказывает Юрий.

Напомним, с 27 мая актеры студии «Квартал 95» отправляются на гастроли во всеукраинский тур, во время которого состоятся традиционные творческие встречи с нашими воинами. Возможно, теперь уже – на мощной технической базе кинотеатра «Слуга народа». 

Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений