МОЗ повідомляє: 12 липня (станом на 9:00) в Україні 53 521 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1383 летальні, 26 118 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 678 нових випадків. Загалом проведено 796 680 тестувань методом ПЛР.

Занос на переднем приводе

Январь 24, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1432 | Комментариев: 0

Занос на переднем приводе можно получить на ровном месте. Убедилась я в этом поворачивая на маленькой скорости на своей первой машине – старой тойотке с передним приводом.

И дорога вроде ровная, и препятствий нет, да и не зима совсем, а развернуло меня на 180. Это сейчас я так запросто и на льду разворачиваюсь, а тогда я была в шоке! Ведь это же передний привод, на котором занос, по мнению многих (и меня в том числе) практически не возможен.

Неприхотливость и безопасность переднего привода - это одно из наибольших заблуждений водителей. Большинство водителей игнорирует свойство безопасного управления на дуге поворота, которое характерно для автомобилей. Кто-то по незнанию, кто-то в момент реакции на стресс ведет себя не вполне адекватно. На дуге поворота многие, как я когда-то, остерегаясь высокой скорости входа в поворот, полностью отпускают педаль газа. Вполне нормальная защитная реакция организма на опасность. К сожалению, эта реакция идет в разрез с законами физики и механики, которые, как известно, не обманешь.Поэтому  почти каждому водителю необходимо пройти экстремальное вождение автомобиля

Для автомобиля с передним приводом это прямой путь в занос. Отличие переднего привода от заднего и полного, в том, что машину он (привод) тянет ведущими передними колесами, если тяга резко прекращается, задние колеса начинают обгонять передние. Длительная пауза в тяге может привести к критическому заносу, а в ряде случаев, и вращению автомобиля. При равномерном движении такая конструкция достаточно устойчива даже на скользком покрытии, именно это усыпляет бдительность водителей.

Если мы резко уменьшим тягу, автомобиль с передним приводом отреагирует отклонением внутрь поворота. Занос на автомобиле с передним приводом развивается когда, испугавшись высокой скорости, увидев препятствие и т.д. водитель в повороте резко бросает педаль газа и нажимает на тормоз. Чтобы выйти из такой ситуации, в первую очередь нужно повернуть руль в сторону заноса. При этом надо слегка - ни в коем случае не резко! - нажать на педаль газа, чтобы передние ведущие колеса вытянули машину из заноса. В тот момент, когда автомобиль начнет выравниваться, поставьте руль прямо, не отпуская при этом педали газа.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений