Важно благодарить Вселенную за все,- украинская певица Светлана Островская (ВИДЕО)

Грудень 21, 2016 | Народний репортер | Переглядів: 3318 | Коментарі: 0

В этом году в простор шоу-бизнеса ворвалась новая композиция и вместе с ней клип певицы, автора и исполнителя собственных песен Светланы Островской с символическим названием «Новый год».

Именно о ней речь пойдет в интервью специально для FOTOINFORM.NET. Кроме того артистка поведала о том, как будет встречать год огненного петуха, новогодних традициях и чудесах.

Как появилась песня "Новый Год"? К ее написанию подтолкнул сам праздник или она " родилась" по другой причине?

-Я хотела написать новогоднюю песню еще в прошлом году, но не успела. Как говорится, дорога песня к Новому году. В этом году я стала еще летом думать о Новом годе и о том, какой бы могла быть эта песня. И, прежде всего мне захотелось поблагодарить год уходящий и всех друзей, и все обстоятельства, и хорошие, и разные, словом, я поняла, что нужно начать с благодарности. Поэтому в украинском варианте песня начинается с «Дякую, скажу я цьому року «дякую»..., а в русском «Я скажу, спасибо году этому скажу...» Думаю, нам всем очень важно благодарить Вселенную за все, что с нами происходит – и за победы, и за уроки... Об этом и песня!

Как проходили съемки? Сколько они длились?

Что наиболее запомнилось в ходе съемок?

- Съемки заняли целый день. К счастью, мы все успели, и даже отсняли больше, чем нужно. Идея сценария была изначально моя, а помог мне ее реализовать режиссер Валерий Котенко. Поскольку у нас в клипе были задействованы коты, то основные «веселости» были связаны с ними. Мейн-кун Лепа залез под кровать – огромную дубовую – и единственным способом его оттуда вызволить оказалось поднять эту самую кровать. А когда все разошлись я еще часик отдирала новогодние блестки от паркета. Кстати, если кто-то столкнется с такой же проблемой – лучше всего это делать сухой туалетной бумагой.

В клипе Вы показываете воплощение чудес. А как считаете такой позитивный клип способен вселить веру в лучшее завтра?

- Можно было просто снять клип с собой в главной роли – я, я и еще раз я. Это хороший ход, который активно используется сейчас в видео. Но это как-то скучно – пританцовывая, радостно петь около елки. Я посмотрела парочку новогодних клипов – и все они достаточно стандартны. Тогда я стала думать. Сначала решила снять в клипе дочку, но дочка - дочка и мама – мама – в этом тоже нет ничего оригинального. Ну и мы решили перевоплотиться друг в друга. Чем повеселили наших зрителей. А верить в чудеса нужно всегда и искать их каждый день в своей жизни. Они есть! Просто мы – такие скучные взрослые – об этом часто забываем...

И музыка в целом может творить чудеса?

- Музыка может и лечить, и поднимать настроение, и вгонять в депрессию. Женщина должна чувствовать это на уровне интуиции. Я, например, в какой-то момент перестала писать, скажем так, грустные песни – о несчастной любви прежде всего. Такие песни очень востребованы молодежью – когда начинается период свиданий и расставаний, вообще, мне кажется, я, возможно, ошибаюсь, что современная украинская молодежная музыка как раз тематически такая: «он меня бросил, что же мне делать, я так его люблю» или «все так плохо, меня никто не понимает, что же мне делать»... Словами мы программируем свой мозг. В принципе, нотами тоже – ведь есть тот же минор – «грустный» лад и мажор – лад позитивный. В музыке, безусловно, есть магия. Но боюсь, в основном она осталась в классике.

Ежегодно мы в канун Нового года загадываем желания и ждем их исполнения. А какие способы посоветовали бы Вы, чтобы желания сбывались?

- Ну способов миллион – достаточно залезть в Интернет. И сжигать бумажку с желанием, а потом выпивать шампанское с пеплом (тут важно написать эти самые желания, пока бьют куранты и успеть сжечь тоже)... И писать письмо Деду Морозу и класть его в морозильную камеру... И просто писать... Чтобы желания сбывались, надо верить, хотеть и очень много работать.

Вы следуете какой-то новогодней традиции из года в год?

- Моя семья очень старомодна в этом плане – пойти в баню, накрыть стол (оливье обязательно), включить телевизор, подурачиться. Но в этом году мы с дочкой готовим викторины, тесты, загадки с подвохом – в общем, развлечения. Я не люблю куда-нибудь ходить в новогоднюю ночь. Обычно 31 декабря – такой суматошный день, что хочется быстренько отметить и лечь спать. Вообще, в правильной встрече Нового года самое важное – иметь наготове кровать, куда можно завалиться в любой момент независимо от всех.

Год огненного петуха как будете встречать вы? И почему это имеет значение?

- Вспомнила – важно в Новый год надеть что-нибудь новенькое (хоть трусы) и нацепить на себя побольше драгоценностей. Как я понимаю, год Петуха надо встречать в чем-то ярком, пестром, красном, желтом... Поскольку все мы заложники фразы «как встретишь – так и проведешь», то не нужно экспериментов. Нужно веселиться, танцевать, петь песни и есть что-нибудь низкокалорийное. Да, и еще обязательно надо заняться сексом в новогоднюю ночь. Если, конечно, это тоже для вас важно.

Какое блюдо Вы считаете обязательным на праздничном столе?

- Мы всегда готовим оливье – причем с домашним майонезом, шубу, в прошлом году я заморочилась с холодцом... Наверное, в этом придется сварить пшенную кашу... С белыми грибами. Торт – обязателен торт! Если честно, я не сторонница новогодней обжираловки. Так и хочется сказать: люди, это же не последний день, когда вы сможете поесть! Меня очень привлекает идея купить креветки, красную рыбу, икру, овощи... И сделать такой Wellness Новый год. Но оливье все равно оставим!

Новогоднее пожелание (тост) для наших читателей

- Желаю вам быть радостными и развиваться весь год! Никому не завидовать, а искать свой путь! Найти свою мечту! Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, то перестаньте делать то, что вы всегда делали. Ищите новые пути! И всем женщинам желаю иметь мужчину, к которому можно прижаться в холода, летом отправиться к морю. И пусть он за все платит! А мы будем тратить свои заработанные деньги на свою мечту! С наступающим праздником! Будьте счастливы!