МОЗ повідомляє: 06 липня (станом на 9:00) в Україні 49 043 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 1262 летальних, 21 703 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 543 нові випадки. Загалом проведено 722 513 тестувань методом ПЛР.

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)

Сентябрь 01, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 2179 | Комментариев: 0

В нашем городе, на территории Спасо-Преображенского собора ведутся строительные работы.

Специально для FOTOINFORM священнослужитель этого храма Иван сообщил, что они продолжаются около года, начиная с прошлой осени, во благо появления нового, уникального помещения для крещения кировоградцев.

Уникальность данного помещения заключается в том, что в Кировограде подобного раннее не существовало. Ведь там смогут принимать полноценный обряд таинства крещения с окунанием в купель. На сегодняшний день ведутся наружные работы. Их ход Вы можете увидеть на фотографиях публикации.

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)«Специальное помещение для крещения называют по разному: крестильня или же баптистерий, что в переводе означает «погружать», «крестить»,- поведал нам клирик Иван,- В середине помещения должна быть крестильная купель, чтобы в нее мог погрузиться взрослый человек. Именно такая крестилка у нас строится. Ведь на сегодняшний день, многие люди крестятся в осознанном возрасте. И их крестят как и маленьких деток с помощью мисок. А таких мест с большими купальнями очень мало и должны существовать. В нашем городе, это будет пока единственная крестилка для взрослых. Таким образом, мы улучшим сам вид крещения. Это интересное решение – построить специальное сооружение. То есть в этой купели будут совершаться таинства крещения маленьких и взрослых сыновей и дочерей Божьих».

Также священник Иван рассказал о числе желающих креститься, количество, которых с каждым годом не меняется: «Детей конечно больше крестят. Также много взрослых. Именно в осознанном возрасте человек понимает, что он делает. С крещением для людей открывается возможность церковного общения. В котором необходимо иметь светлый разум». По словам священнослужителя, при крещении каждый должен иметь крестик и крыжму – белый рушник. Первоначально крыжма была в виде рубашки. После обряда крещения ее необходимо было носить в течении 8 дней. Это имело определенный символ очищения. Сейчас крыжму может заменить любой рушник. Сейчас это имеет в большей мере символическое значение. После таинства каждому окрещенному вручают свидетельство, где указанна дата совершения обряда и церковное имя.

Во все времена вера и церковь для народа имела особенное значение. Даже тогда, когда церковь была запрещена и за веру в высшие силы наказывали, люди не переставали в душе верить и тайно совершали обряды крещении.

Мы поинтересовались, чем является крещение, церковь и вера для прихожан Спасо- Преображенского храма.

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)«Сам Господь для нас создал место для спасения и приобретения спокойствия – Церковь. Я помню как в школе запрещали говорить о вере. О многих праздниках церкви не знали. Нам преподавали атеизм. Сейчас много информации. Я даже сегодня продолжаю читать и изучать историю церкви, молитвы. Сама учусь и детей учу. Церковь – это святое. Каждый должен понимать ее значение»,- сообщила Валентина Семеновна.

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)

Николай Василищин рассказал: «Крещение –обещание Богу чистой совести. Вера для меня очень важна. Я интересовался на протяжении своей жизни всеми верами народов: православие, католицизм, кришну, мусульманство, иегова и другие. Принял участие в службах разных конфессий. Бог один, но в каждой церкви свое учение. Я в 43 года получил новое возрождение при водном крещении. После чего ощутил изменения в себе. У меня открылся дар, начал писать стихи и посвящать их вере. Также бросил пить и курить. Каждый человек должен креститься дважды. Это мое мнение. Впервые – после рождения и во второй раз в осознанном возрасте. То есть первый раз, так сказать просвещение родителями, а второй – рождение к новой жизни в осознанной вере».

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)«Церковь – дом Божий,- сказала Вера Господаренко,- Сюда мы приходим, чтобы питать душу. Ведь какой бы человек не был обеспечен, он при этом может быть несчастным из-за погибшей души. Я думаю, по истине богат тот, у кого душа богата добром. Счастье, которое мы ищем в жизни находиться в душе и вере. Сейчас наступили времена, когда все могут принять таинство. Ведь страшно вспоминать те часы, когда церковь была под запретом. А на сегодняшний день необходимо объединение, общая молитва. Сейчас, как никогда нужно, чтобы каждый человек осознал важность церкви и крестился. Крещение – важным было и будет».

Ксения Веселко, фото автора.

 

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)

В Кировограде строится баптистерий (ФОТО)

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений