МОЗ повідомляє: 846 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 29 липня 2021 року. Зокрема, захворіли 60 дітей та 41 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 480 осіб; ▪️летальних випадків – 25; ▪️одужало – 510 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 42 504 (зокрема методом ПЛР – 19 582, методом ІФА – 7 962); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 14 960. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 250 907 осіб; одужало – 2 185 849 осіб; летальних випадків – 52 916; проведено ПЛР-тестувань – 11 341 529. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (195), Харківській (70), Донецькій (66), Запорізькій (56) та Одеській (56) областях.

В Кировограде переименуют библиотеку Бойченко?

Август 12, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1644 | Комментариев: 0

Коллектив Кировоградской областной библиотеки имени Бойченко считает целесообразным переименовать заведение и присвоить ей имя Евгения Филимоновича Маланюка. В связи с этим они проводят общественное обсуждение.

«Наша библиотека решила изменить свое название. Это связано с тем, что в государстве происходит патриотический подъем. Проходят времена, меняется наше общество, меняемся и мы сами, и хоть много людей могут сказать, что переименование библиотеки является вопросом далеко не этого дня, но необходимо понимать, что все нужно делать своевременно»,- подчеркнула заместитель директора по научной работе Кировоградской областной библиотеки для юношества имени А.Бойченко Валентина Зеленина.

По ее словам, когда возник вопрос о переименовании, другого имени кроме Евгения Маланюка в мыслях у коллектива учреждения даже не возникло. «Имя Маланюка для нас очень близкое . Это писатель который уже признан классиком украинской литературы, который посвятил много произведений именно утверждению нашей нации, воспитания патриотизма. Именно с ним нашу библиотеку связывает очень многое. Еще в 2013 году мы начали работу з целью популяризации книг писателей-земляков, которые получили областную литературную премию имени Евгения Маланюка. Мы собрали на нашем сайте биографии этих писателей, полные тексты. В прошлом году наши библиографические показатели стали основой сборника областного совета, которая была выпущена к 75-летней годовщины от дня создания Кировоградской области».

Коллектив Кировоградской областной библиотеки имени Бойченко считает целесообразным переименовать заведение и присвоить ей имя Евгения Филимоновича Маланюка. В связи с этим они проводят общественное обсуждение.

Касаемо общественного обсуждения, которое стартовало совсем недавно, Валентина Анатолиевна сказала, что каждый имеет возможность выразить свои мысли с помощью письма: «На сегодняшний день, уже пришло более 30 писем, которые приходят к нам от кировоградцев. Среди этих писем нет ни одного, которое бы гласило о негативном отношении к нашему осознанному выбору. Все кто хочет поделиться своим мнением об этом, на сайте библиотеки можно найти условия написания».

Стоит отметить, что анонимные письма не будут приниматься. Письмо можно прислать по электронной почте, или занести в учреждение, или же прийти в библиотеку и написать его на месте. Обсуждение продлиться до 28 сентября, а его итоги станут известны 5 октября.

Помимо того, коллектив библиотеки подал письмо с просьбой о переименовании в Кировоградский областной совет. «Мы надеемся, что достигнем своей цели, и будем носить имя библиотеки имени Евгения Маланюка»,- акцентировала Валентина Зеленина.

Ксения ВЕСЕЛКО, фото автора.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений