МОЗ повідомляє: 09 липня (станом на 9:00) в Україні 51 224 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 1327 летальних, 23 784 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 810 нових випадків. Загалом проведено 760 247 тестувань методом ПЛР.

В Кировограде ожидается острая борьба

Сентябрь 15, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1561 | Комментариев: 0

В Кировограде ожидается интенсивная борьба между кандидатами в городские главы. Особенно острая борьба ожидается во втором туре за место председателя нашего города.

К такому выводу пришло Кировоградское территориальное отделение ВОО «Комитет избирателей Украины», которым было проведено исследования работы партий. По словам главы Кировоградского территориального отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Владимир Гришко, Кировоград является проблемным регионом с высокой конкуренцией борьбы на выборах.

Также он рассказал об особенностях начала избирательной компании, проведении местных выборов в области, формировании и начале работы территориальных избирательных комиссий в области.

По его словам, только две партийные организации полностью зарегистрировали представительства во всех регионах – это «Оппозиционный Блок» и Всеукраинское объединение «Батькивщина». Кроме того, в области активно начали регистрироваться новые партийные структуры, которые заявляют себя кандидатами на выборах.

Главной проблемой, которая наблюдалась еще перед стартом избирательной кампании - подкуп избирателей, который осуществляется в виде раздачи продовольственных наборов, рассылки пакетов с лекарствами.

Также Владимир Гришко сообщил, что: « По итогам жеребьевки, которая была проведена в ЦИК, определено, что кроме представителей местных организаций шести парламентских фракций, в состав избирательных комиссий по очередным и первых выборов депутатов областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков будут входить представители местных организаций 86 политических партий».

Также с помощью жеребьевки были определены: состав территориальных избирательных комиссиях в Кировоградской области и распределены руководящие должности. Больше всего руководящих должностей в ТИК получили – «Блок Петра Порошенко «Солидарность « - 13, Всеукраинское объединение «Батькивщина»- 12, «Народный Фронт» - 11, Радикальная Партия Олега Ляшко - 11.

Что касается состава территориальных избирательных комиссий, то в них вошли представители 23 партии в количестве 453 человека. В области действует 26 территориальные избирательные комиссии, из которых 21 - районные, 4 городов областного значения, 1 - областная.

С каждой новой избирательной кампанией у членов комиссии возникает множество вопросов и проблем, связанных с их деятельностью. Поэтому Комитет избирателей Украины открывает свою «горячую линию» для членов избирательных комиссий, где будут проводится юридическая консультации в телефоном режиме .

Как сообщила координатор программ Кировоградского территориального отделения ВОО «Комитет избирателей Украины», сотрудники «горячей линии» проконсультируют члене комиссий по интересующим их вопросам и предоставят рекомендации, как действовать в сложных ситуациях.

Консультации по телефону: 0800 210 297

График работы «горячей линии»: пн.-пт. 9:00 - 19:00(в период с 10.09.2015 до 30.11.2015 г.)

24-25.10.2015, 7-8.11.2015 - рабочие дни

Входящие звонки из всех регионов и номеров всех операторов мобильной связи являются бесплатными.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений