Тамада или ведущий?

Февраль 21, 2012 | Народний репортер | Просмотров: 2333 | Комментариев: 0

Многие ведущие справедливо возмущаются, когда их работу приравнивают к деятельности тамады. Для простых обывателей, ведущий и тамада - синонимы, но в понятии современных распорядителей торжеств это несколько разные вещи.

       Вспомним, что слово "тамада" пришло к нам из грузинского языка и дословно означает "распорядитель пира". Кавказские свадьбы и сейчас значительно отличаются от русских.

       Настоящий генацвале - солидный и уважаемый джигит, умеющий произносить не только длинные застольные речи, но и сохранять твердость походки и ясность ума, после всех произнесенных и усугубленных тостов. Потому что непьющий тамада на кавказской свадьбе - явление не только неприличное, но и недопустимое. И ни перед кем не стоит вопрос о том, как выбрать тамаду на свадьбу.
Без тамады и ни туды, и ни сюды. Как выбрать тамаду на свадьбу.

Без тамады и ни туды, и ни сюды...

       В традиционном российском понимании классический тамада - это человек, который распоряжается застольем. То есть, в его функции входит, в основном, произнесение красивых поздравительных речей, развлечение гостей различными байками и особенно ценно, когда тамада умеет играть на баяне или хотя бы на ложках…

       Ведущий - понятие более современное и более многогранное. Ведущий - не просто распоряжается пиром, он еще и ведет за собой, заряжая окружающих положительными эмоциями, создавая атмосферу веселого праздника, следя за настроением публики на протяжении всего банкета и сглаживая все возможные шероховатости.

       Хороший ведущий - универсален, он способен расшевелить не только молодежь, но и очаровать людей старшего поколения. А потому, должен совмещать в себе качества тамады и режиссера, конферансье и аниматора. 

источник

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений