МОЗ повідомляє: 01 липня (станом на 9:00) в Україні 44 998 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1173 летальні, 19 548 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 664 нові випадки. Загалом проведено 666 147 тестувань методом ПЛР.

Сантехсклад-Украина - твердотопливные котлы

Май 30, 2016 | Народний репортер | Просмотров: 1842 | Комментариев: 0

Котлы на твердом топливе сегодня становятся все более актуальными, так как украинцы хотят экономить свои деньги из-за подорожания газа и электричества.

Твердотопливные котлы длительного горения набирают все больше популярности, чем газовые и электрические устройства.

Особенно такие котлы приобретают жители Кировоградской области, где в селах нет газопровода. Сначала люди приспособились к обогреву своих домов электричеством, но после последнего подорожания электричества многие перешли на дрова и уголь.

«Прошлой зимой я обогревала свой дом электрообогревателями, но в этом году, посчитав, сколько будет стоить такое «удовольствие», решила, что углем и дровами будет дешевле», - рассказывает жительница Гайворона. «Такая ситуация сложилась не только у меня. Люди стараются выжить в этих условиях, когда пенсии и зарплаты мизерные, а электричество и газ дорого», - жалуется Ирина.

«Когда одной очень снежной зимой обмерзли электропровода, то были перебои с электричеством. Вот тогда мы с семьей решили установить котел на твердом топливе. Теперь в такой ситуации, когда нет электричества, мы не замерзаем, а можем топить углем и дровами. С нашим государством нужно рассчитывать на себя», - говорит жительница Кировоградской области Лариса.

Сегодня, когда есть большой выбор топлива, например, уголь или дрова, кокс или торф, специальные гранулы, можно посчитать, какой вид обогрева будет для Вас экономнее и комфортнее. Главное, при покупке следует обратить внимание на то, для каких видов топлива предназначен конкретный нагреватель.

Насосы Штайнер

Если Вы хотите экологически чистое оборудование, можете попробовать пеллетные котлы с небольшой камерой сгорания. Сегодня многие перешли на пеллеты. Пеллеты можно назвать относительно новым типом топлива для Украины, когда в Европе этот вид топлива применяется уже ни один год. Обычные стружки, опилки, которые раньше в большом количестве просто утилизировались за ненадобностью, сегодня перерабатываются в пеллеты. Данный тип топлива обладает достаточно высокими теплотворными характеристиками, что привлекает к себе все больше «поклонников».

Пеллеты сгорают практически полностью – зольный остаток составляет всего лишь 0,5 % от исходной массы, поэтому нет лишних затрат. Также большим плюсом можно назвать то, что пеллеты легко транспортируются и не требуется особых условий хранения. Если сравнить пеллеты с дровами, то можно увидеть, что пеллеты выгоднее почти в два раза.1 килограмм такого топлива выделяет 5 кВт/час. А теплотворность обычных дров составляет примерно 3,5-3,7 кВт.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений