МОЗ повідомляє: 8 940 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 20 квітня 2021 року. Зокрема, захворіли 414 дітей та 251 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 042 особи; ▪️виписано з лікарень – 950 осіб; ▪️летальних випадків – 367; ▪️одужало – 12 075 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 77 678 (зокрема методом ПЛР – 37 557, методом ІФА – 16 815); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 23 306.

Сантехсклад-Украина - твердотопливные котлы

Май 30, 2016 | Народний репортер | Просмотров: 1923 | Комментариев: 0

Котлы на твердом топливе сегодня становятся все более актуальными, так как украинцы хотят экономить свои деньги из-за подорожания газа и электричества.

Твердотопливные котлы длительного горения набирают все больше популярности, чем газовые и электрические устройства.

Особенно такие котлы приобретают жители Кировоградской области, где в селах нет газопровода. Сначала люди приспособились к обогреву своих домов электричеством, но после последнего подорожания электричества многие перешли на дрова и уголь.

«Прошлой зимой я обогревала свой дом электрообогревателями, но в этом году, посчитав, сколько будет стоить такое «удовольствие», решила, что углем и дровами будет дешевле», - рассказывает жительница Гайворона. «Такая ситуация сложилась не только у меня. Люди стараются выжить в этих условиях, когда пенсии и зарплаты мизерные, а электричество и газ дорого», - жалуется Ирина.

«Когда одной очень снежной зимой обмерзли электропровода, то были перебои с электричеством. Вот тогда мы с семьей решили установить котел на твердом топливе. Теперь в такой ситуации, когда нет электричества, мы не замерзаем, а можем топить углем и дровами. С нашим государством нужно рассчитывать на себя», - говорит жительница Кировоградской области Лариса.

Сегодня, когда есть большой выбор топлива, например, уголь или дрова, кокс или торф, специальные гранулы, можно посчитать, какой вид обогрева будет для Вас экономнее и комфортнее. Главное, при покупке следует обратить внимание на то, для каких видов топлива предназначен конкретный нагреватель.

Насосы Штайнер

Если Вы хотите экологически чистое оборудование, можете попробовать пеллетные котлы с небольшой камерой сгорания. Сегодня многие перешли на пеллеты. Пеллеты можно назвать относительно новым типом топлива для Украины, когда в Европе этот вид топлива применяется уже ни один год. Обычные стружки, опилки, которые раньше в большом количестве просто утилизировались за ненадобностью, сегодня перерабатываются в пеллеты. Данный тип топлива обладает достаточно высокими теплотворными характеристиками, что привлекает к себе все больше «поклонников».

Пеллеты сгорают практически полностью – зольный остаток составляет всего лишь 0,5 % от исходной массы, поэтому нет лишних затрат. Также большим плюсом можно назвать то, что пеллеты легко транспортируются и не требуется особых условий хранения. Если сравнить пеллеты с дровами, то можно увидеть, что пеллеты выгоднее почти в два раза.1 килограмм такого топлива выделяет 5 кВт/час. А теплотворность обычных дров составляет примерно 3,5-3,7 кВт.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений