МОЗ повідомляє: 14 липня (станом на 9:00) в Україні 54 771 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1412 летальних, 27 154 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 638 нових випадків. Загалом проведено 813 396 тестувань методом ПЛР. Усього за добу одужав 651 пацієнт.

Правила ухода за обувью из замши и нубука

Январь 19, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1646 | Комментариев: 0

Обувь из замши и нубука очень красива, но носить ее в сырую погоду не рекомендуется, так как грязь, слякоть и дождь делают свое «дело» и обувь из этих материалов быстро теряет свой внешний вид.

Если вы не можете отказаться от ношения дутиков из замши и нубука, вам нужно будут предпринять профилактические меры, с помощью которых вы сохраните вашу обувь в прекрасном состоянии.

Вы решили приобрести обувь из этих капризных материалов? Прекрасно, только не забудьте купить вместе с сапожками или ботильонами специальный спрей с водоотталкивающей пропиткой. Вы должны опрыскать хорошенько этим спреем новую обувь перед первой ноской.

Опрыскивать обувь нужно правильно. Распыляйте водоотталкивающую пропитку на поверхности замши и нубука до тех пор, пока поверхность обуви не станет влажной. Теперь подождите, пока она высохнет и опять распылите водоотталкивающую пропитку, повторите эту процедуру не менее трех раз.

Если вы попали в дождь и ваша обувь сильно испачкалась, не торопитесь сразу чистить обувь. Лучше поставьте ее в коридоре и подождите, пока грязь подсохнет. Сушить вблизи отопительных приборов нельзя, так как этот материал быстро растрескается.

Итак, дождитесь, пока обувь подсохнет, обработайте ее поверхность специальной щеточкой для замши. На одном конце этой щетки имеется жесткая щетина, с помощью которой вы можете очистить замшу и нубук от грязи, даже, в труднодоступных местах. А на другом конце имеется резиновая щетина, с помощью которой вы можете поднять ворс и убрать залоснившиеся места.

Отмывать замшу и нубук от грязи и пыли не рекомендуется, так как эти материалы тут же загрубеют. После того, как вы очистите от грязи поверхности ваших сапожек или туфель, нанесите специальную очищающую пену. Как только она впитается, поднимите ворс с помощью резиновой щеточки. Теперь можно распылить водоотталкивающую пропитку, как было рекомендовано выше.

Если ваша обувь, все же, намокла внутри, не ставьте ее на батарею, а лучше воспользуйтесь специальным электросушителем для обуви.

Для ухода за обувью из нубука и замши можно применять не только покупные, но и народные средства.

Если замшевая обувь залоснилась, возьмите ластик или кусочек черного черствого хлеба и потрите залоснившиеся места.

Замшевую обувь коричневого цвета можно обновить с помощью кофейной гущи, которую необходимо нанести на поверхность замши, а после нанесения гущи, очистите обувь щеткой.

Обувь из замши и нубука должна обязательно «дышать», поэтому , когда вы убираете эту обувь на хранение, не кладите ее в пакеты из полэтилена, лучше уберите в картонные коробки.

Обувь нужно чистить с вечера, а не утром, когда вы спешите на работу.

Если вы не надеваете замшевую обувь длительное время, храните ее в специальных обувных колодках, так ваша обувь не сомнется и не потеряет форму.

источник: http://art.thelib.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений