МОЗ повідомляє: 03 серпня (станом на 9:00) в Україні 73 158 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1738 летальних, 39 876 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 990 нових випадків. Загалом проведено 1 067 006 тестувань методом ПЛР. Усього за добу одужало 333 пацієнти.

Пицца по-кировоградски

Июль 11, 2011 | Народний репортер | Просмотров: 2709 | Комментариев: 2

В рубрику "Народный репортер" пришла статья жительницы нашего города, сообщает интернет-издание «FotoInform».

Публикуем ее без изменений.
« В нашем городе работают неплохие пиццерии, и раньше я со своей дочерью часто заходила туда, чтобы купить пиццу и побаловать себя молочным коктейлем. Это удовольствие было не так уж и дорого. Такую пиццу я покупала еще и домой, чтобы порадовать мужа, который просто обожает пиццу. Хочется заметить, что в пиццерии пицца действительно вкусная. Она большая и тесто тонкое, можно заказать любое наполнение. Хочешь с куриным мясом или же с грибами, или просто овощную – пожалуйста. Но так получилось, что теперь для моей семьи такая пицца не по карману. Мы начали покупать пиццу в супермаркетах, но ее нельзя сравнить с пиццей из пиццерии. Тесто толстое, колбаса, скорее всего, самая дешевая и сыр не такого качества. Вообщем одно разочарование. Вот я и решила научиться ее готовить дома. Вы знаете, ведь это намного получается дешевле, да еще можно сделать любую на разный вкус.
Поэтому я решила написать свой рецепт пиццы: • 3-4 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан сметаны или кефира,
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли.
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами. Из этого теста получится 2 пиццы с размерами сковороды, но нужно выложить тесто тонким коржом, как в настоящих пиццах. Потом намазать ее томатной пастой или соусом, а сверху положить продукты по желанию, например: отварная курица, сладкий перец, помидоры, лук, потом натертый твердый сыр и помазать все майонезом. И можно ставить в духовку.
Приятного аппетита!»
Наталья Таран.
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 

     
     

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений