МОЗ повідомляє: 5 529 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 28 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 248 дітей та 236 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 941 особа; ▪️летальних випадків – 149; ▪️одужало – 11 946 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 48 736 (зокрема методом ПЛР – 28 627, методом ІФА – 20 109). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 206 412 осіб; одужало – 992 031 особа; летальних випадків – 22 351; проведено ПЛР-тестувань – 6 184 320.

Пицца по-кировоградски

Июль 11, 2011 | Народний репортер | Просмотров: 2766 | Комментариев: 2

В рубрику "Народный репортер" пришла статья жительницы нашего города, сообщает интернет-издание «FotoInform».

Публикуем ее без изменений.
« В нашем городе работают неплохие пиццерии, и раньше я со своей дочерью часто заходила туда, чтобы купить пиццу и побаловать себя молочным коктейлем. Это удовольствие было не так уж и дорого. Такую пиццу я покупала еще и домой, чтобы порадовать мужа, который просто обожает пиццу. Хочется заметить, что в пиццерии пицца действительно вкусная. Она большая и тесто тонкое, можно заказать любое наполнение. Хочешь с куриным мясом или же с грибами, или просто овощную – пожалуйста. Но так получилось, что теперь для моей семьи такая пицца не по карману. Мы начали покупать пиццу в супермаркетах, но ее нельзя сравнить с пиццей из пиццерии. Тесто толстое, колбаса, скорее всего, самая дешевая и сыр не такого качества. Вообщем одно разочарование. Вот я и решила научиться ее готовить дома. Вы знаете, ведь это намного получается дешевле, да еще можно сделать любую на разный вкус.
Поэтому я решила написать свой рецепт пиццы: • 3-4 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан сметаны или кефира,
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли.
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами. Из этого теста получится 2 пиццы с размерами сковороды, но нужно выложить тесто тонким коржом, как в настоящих пиццах. Потом намазать ее томатной пастой или соусом, а сверху положить продукты по желанию, например: отварная курица, сладкий перец, помидоры, лук, потом натертый твердый сыр и помазать все майонезом. И можно ставить в духовку.
Приятного аппетита!»
Наталья Таран.
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений