МОЗ повідомляє: 962 нові випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 30 липня 2021 року. Зокрема, захворіли 51 дитина та 49 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 488 осіб; ▪️летальних випадків – 14; ▪️одужало – 504 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 41 328 (зокрема методом ПЛР – 19 397, методом ІФА – 7 997); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 13 934. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 251 869 осіб; одужало – 2 186 353 особи; летальних випадків – 52 930; проведено ПЛР-тестувань – 11 360 926. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (233), Одеській (83), Харківській (72), Донецькій (69) та Дніпропетровській (64) областях.

Переименование Кировограда: коренной житель развенчал мифы (ВИДЕО)

Июль 29, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 3951 | Комментариев: 0

Вопрос о переименовании нашего города вызвал появление множества споров, точек зрения и противоречий. Общественное мнение взбудоражено, но сами настроения горожан в этом вопросе далеко не однородны.

FOTOINFORM.NET продолжает освещать мнения кировоградцев, касаемо крайне актуального вопроса для каждого горожанина.

Множество споров вызвала возможность возвратить историческое название городу. Некоторые из горожан считают, что оно имеет отношение к личности императрице Елизавете, поэтому они выступают против первого названия нашего родного края. Однако стоит отметить, в исторических источниках ясно сказано, что Елисаветград назван в честь святой Елисаветы матери Иоана Крестителя, но никак не в честь российской правительницы. Важно также подчеркнуть, что имя святой Елисаветы упоминается в первой главе Евангелия от Луки.

FOTOINFORM.NET пришел в украинскую православную церковь Благовещенья Пресвятой Богородицы, чтобы пообщаться с настоятелем храма протоиереем Евгением Назаренко, который, как житель областного центра, как минимум в шестом поколении и как священник украинской православной церкви, разъяснил, почему важно вернуть нашему городу историческое христианское, евангельское название –Елисаветград.

По словам священника, то доброе, святое, что делали люди на нашей земле во благо, нужно беречь и чтить. «Если мы возвращаемся к ценностям нашего украинского народа, а они на протяжении тысячелетий были и есть христианскими ценностями, то мы должны возвращаться и к христианским именам. Нужно чтить свою историю и нужно с нее делать выводы».

Протоиерей Евгений Назаренко подчеркнул, что город под именем святой праведной Елисаветы, которое означает «почитающая Бога», больше, чем за 170 лет действительно и духовно, и экономически, и культурно расцветал. История, архитектура, те здания, которые расположены в городе от начала девятнадцатого века и до начала двадцатого века – это все свидетельствует о том, что наш город действительно был «Маленьким Парижем».

«Возвратив городу его историческое название, наша малая Родина и ее жители познают и ощутят Божью благодать, - акцентировал отец Евгений. - Я обращаюсь с верой и надеждой, что Вы сделаете правильный выбор в сторону Евангелия, потому что Елисавета – святая Евангелия. Мы должны возвращаться к нашим корням, к тем христианским названиям, которые дают нам Божие Благословение. Этот выбор очень важен и цена очень высока. Цена – это Божье Благословение, это благословение наших детей, внуков, нашей земли и малой Родины».

Ксения ВЕСЕЛКО, фото, видео Игоря ФИЛИПЕНКО.

Голосуй за назву міста!

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений