У зв'язку з відключеннями електроенергії для сталої роботи сайту потребуємо допомоги - ДОНАТАМИ - натиснути тут -
                                                                        

Наледь на стенках холодильника: причины формирования и способы устранения

Листопад 25, 2022 | Народний репортер | Переглядів: 1584 | Коментарі: 0

Формирование тонкой ледяной корки или образование значительной снежной «шапки» может быть только в холодильниках с капельной системой оттаивания. 

Это явление заставляет многих хозяев оборудования беспокоиться, задаваясь вопросом, что происходит и что с этим делать? Почему возникает наледь на стенках холодильника и как исключить ее образование, рассмотрим далее.

Почему появляется наледь на стенках холодильника

Образование льда на стенках холодильного оборудования – распространенная проблема. Однако ее появление – не повод для того, чтобы заказать холодильник взамен домашнего без понимания причин возникновения этого явления.

Есть несколько обстоятельств, провоцирующих формирование наледи на стенках холодильного оборудования:

  • Нормальный рабочий процесс. Охлаждаемый воздух оседает на испарителе. Влага, стекая, немного подмерзает, образуя иней. Если оборудование не издает сильный гул, нет продолжительных пауз в работе, можно не беспокоиться.
  • Некорректно выставленная температура. Слишком низкая провоцирует нарушения в работе отсеков – не только обильно формируется иней, но и промерзают продукты. Нужно выставить температуру в соответствии с инструкцией.
  • Недостаточная герметичность. Чаще всего связана с загрязнением уплотнителя или его разрывом. В холодильник извне просачивается теплый воздух, а система охлаждения начинает работать с большей мощностью. Формируется наледь – многочисленные капельки не успевают оттаивать.
  • Неправильная эксплуатация. Близкое расположение оборудования к стене, размещение в нем горячих блюд, чрезмерно забитый отсек заморозки и др.
  • Наледь может также образовываться по причине неисправности холодильника. Но в этой ситуации нужно обращаться за помощью к мастеру.

Изморозь и лед на стенках холодильника: как устранить проблему

Чтобы устранить неприятное явление, нужно:

  • отрегулировать температуру до нормальных показателей;
  • проверить целостность уплотнителя (при необходимости вымыть и почистить его);
  • перечитать инструкцию и исключить нарушения правил эксплуатации.

Иногда устранить проблему помогает глубокая разморозка: полностью освободить холодильник и выключить из сети, через время удалить всю оттаявшую влагу, вытереть оборудование насухо и снова включить в розетку.

Если ни один из перечисленных способов не помогает решить проблему, нужно вызывать мастера. Он выявит причину неисправности. Однако не нужно торопиться, соглашаясь на ремонт. Возможно будет выгоднее купить новое оборудование в Алло в Одессе. Дело в том, что устранение таких серьезных поломок, как выход из строя компрессора, магнитного клапана, пускового реле не только дорого стоит, но и может в последующем негативно влиять на работу холодильника. Тогда проще купить новый, отказавшись от ремонта.


Ви можете підтримати наш портал ДОНАТАМИ

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool