МОЗ повідомляє: 14 липня (станом на 9:00) в Україні 54 771 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1412 летальних, 27 154 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 638 нових випадків. Загалом проведено 813 396 тестувань методом ПЛР. Усього за добу одужав 651 пацієнт.

Лето, ах, лето...

Июнь 28, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 993 | Комментариев: 0

Какие ассоциации, эмоции, воспоминания вызывает этот простой напев?.. То-то. Удивительное время года. Дарит возможности. Их, конечно, много. Приходится выбирать. И считать, начиная от количества дней, которые можно себе позволить отдохнуть.

Список того, что можно посчитать, планируя отдых, каждый может составить самостоятельно. Но это неизбежно. Зато потом…Солнце, горы, море, удивительно чистый воздух, вкусная родниковая вода и хорошее настроение обеспечено.
Давайте заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих близких. Давайте настраиваться на возможность отдыха. Ведь это наше здоровье и наша жизнь. Она складывается из наших решений и поступков как разноцветная мозаика в калейдоскопе. А красок много. И они все разные. Есть солнечные, теплые. Есть веселые и радостные.
Лето окрашено многоцветьем. Давайте коллекционировать это буйство красок и впечатлений. Чтобы хватило до следующего летнего отдыха.


Мы идем на пляж. Это приятная прогулка по тропе в можжевеловой роще. Но это когда идешь к морю. Дорога обратно немного сложнее. Идешь-то вверх. Естественно, учащается дыхание.
Но есть положительные моменты. При глубоком вдохе-выдохе вентилируются легкие и организм обогащается кислородом. А воздух божественный, насыщенный фитонцидами (слово-то какое, но - правильное). И еще – идет беспощадная (совершенно бесплатная, заметьте) борьба с целлюлитом. Дело в том, что при спусках-подъемах задействованы совершенно другие группы мышц, чем при ходьбе по ровной поверхности. Естественно, подтягиваются икроножные мышцы, начинается (извините за подробность) усиленное потоотделение, т.е. из организма выводятся токсины. Положительный результат имеет место быть. Кстати, тренировка не проходит бесследно. Оказывается, мышцы все «помнят». И на следующий год будет на удивление легче.

А вокруг - можжевельник – красивейшее растение, в котором полезно все, начиная от древесины и заканчивая ароматом. Он обладает потрясающими бактерицидными и противовирусными качествами. Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна. Этим растением лечат многие болезни: кожные, туберкулез, астму. Можжевельник действует успокаивающе на нервную систему, снимает стресс. Потому что в нем много эфирных масел со смолистым, терпким ароматом. Комары в можжевеловой роще отсутствуют. Они категорически отказываются там появляться.
Растение обладает сильными фитонцидными свойствами: 1 га можжевельника в сутки способен оздоровить воздух целого города. Хвоя можжевельника – лидер по своим бактерицидным свойствам. Масло из этого растения обезболивает, бодрит, очищает, согревает и укрепляет.
Вот Лёвушка на море. Это надо видеть. Дети умеют самозабвенно радоваться. (Когда тебе полгода, ты можешь улыбаясь объяснить, как тебе хорошо).

Идем по парку. Я провожу экскурсию. Саша – самый маленький в этой группе экскурсантов. Ему пять с половиной лет. Он очень эмоциональный и активный ребенок. Я слегка обеспокоена, как Саша себя поведет. Ведь экскурсия проходит с остановками для рассказа об интересных событиях и удивительных местах парка. Итак, мы идем по парку. Проходит больше половины экскурсии. Саша заинтересованно слушает вместе со всеми. Иногда что-то переспрашивает. И тут останавливается и восклицает: «Мама, какая красивая наша экскурсия!». Я Сашу обожаю.

Восхождение. Это пешеходный маршрут продолжительностью семь-восемь часов. Естественно, с остановками, во время которых можно посетить Форосскую церковь на Красной скале, погулять около Байдарских ворот и подняться на плато, где открывается захватывающая дух панорама и кружит голову разнотравье.
Наташе было два года, когда она вместе с дедушкой Колей поднялась на Яйлу. Он немного помог ей. А когда ей было три года, она самостоятельно шла рядом с ним.
Годовалый Тема в «кенгурушке» вместе с мамой поднялся к Форосской церкви. Я вот думаю, кому это было надо больше: маме или Теме?

Еда, приготовленная на воде из горного родника, да еще ожидаемая после купания в море, - очень вкусная. Тем более, что меню составлено из блюд, какие мы привыкли есть дома.
Ну, например: борщ с фасолью на мясном бульоне, гречневая рассыпчатая каша и жареный кабачок с чесноком, компот. А как вам оладьи с домашним клубничным вареньем? Или сложный омлет (сладкий перец и помидоры заливаются взбитыми яйцами), салат из свежих овощей и чай из крымских трав? А какао? Или зеленый борщ? Это вкусно. И свежеприготовленное. И три раза в день.

Здесь мы, конечно, немного решили похвастаться. Хотя перечень блюд, предлагаемых Николаем Михайловичем (его вы видите на фото), не ограничивается представленными наименованиями. Можно отведать ухи из свежей морской рыбы, запеченную в фольге на костре морскую рыбу с овощами, нежный салат из овощей, запеченных на костре, с крымским луком, неповторимый соус к шашлыку, мясо по-мексикански, картошку, запеченную с салом… А еще мидии.

А это наши «домики»…

 

 

Винник Марина

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений