МОЗ повідомляє: 18 вересня (станом на 9:00) в Україні 169 472 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 468 летальних, 75 486 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 3 228 нових випадків. Загалом проведено 1 985 802 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 573 пацієнти.

Креативность и с чем её едят

Январь 20, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1453 | Комментариев: 0

Креативность – это способность человека видеть то, чего не видят другие, выражать чувства и эмоции так, как не может никто другой.

И эта способность к творчеству побуждает людей создавать произведения, делать научные открытия, открывать нечто новое и непознанное. Креативное агентство, United Colors of Benetton создает уникальные рекламные ролики и биллборды и ищет для их создания необычных людей, непохожих на других, а не профессиональных актеров и моделей. Также очень часто героями такой рекламы становятся представители разных рас и религий, а также стигматизированные слои населения (ВИЧ-инфицированные, мигранты). Любит Бенеттон снимать и пингвинов. Это креативно, ярко! Антонио Гауди вдохновляет нас своими соборами (Саграда Фамилия) и домами необычной формы. Филипп Старк создает умопомрачительную мебель и дизайны интерьеров, а также архитектурные проекты. А Пако Рабанн выпустил на подиум модель в платье из CD-дисков.

Дж. Гилфорд распределяет признаки креативного мышления на такие категории:

1. Беглость мысли. Например, попробуйте придумать 10 фактов необычного применения самому заурядному носовому платку или бельевой прищепке. Вы удивитесь способности генерировать идеи.
2. Гибкость мысли. Всегда вспоминаю Леонардо да Винчи – и архитектор, и художник, и писатель, и конструктор, и инженер летательных аппаратов и подводных лодок. Мастер социального граффити Бэнкси тоже постоянно фонтанирует своими идеями, его уличные картины и выставки оригинальны и полны социального подтекста.
3. Оригинальность. Все когда-то было впервые в мире моды: Шанель впервые предложила черное платье, которое стало символом стиля, Поль Пуаре освободил женщин от корсетов, Кристиан Диор сделал дам женственными и грациозными после мешковатой одежды военного времени. И все они в свое время бросили вызов общественности. Эльза Скиапарелли обожала появляться в обществе в оригинальных кричащих ярко-красных платьях, декорированных украшениями раками или омарами.
4. Любознательность. С.В.Гиппиус в книге «Тренинг развития креативности» приводит упражнения по системе Станиславского. Необходимо наблюдать предметы, облака, пятна на стенах и развивать свою фантазию, описывая, на что они похожи. Быть уличным фотографом, искать типажи и необычные моменты в будничной повседневности.
5. Фантастичность. Попробуйте решить легкие креативные задачки – ответьте на следующие вопросы:
- Что будет, если дождь будет идти двадцать дней не переставая?
- Что вы будете делать, если из крана вместо воды каждый день будет идти апельсиновый сок?
- Что было бы, если бы звери умели говорить, а люди летать?

источник: http://md-eksperiment.org

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений