МОЗ повідомляє: 21 вересня (станом на 9:00) в Україні 178 353 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 583 летальні, 78 184 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 2 675 нових випадків. Загалом проведено 2 058 638 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 672 пацієнти.

Кировоградцы в шоке от того, что можно делать с песком

Декабрь 21, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1876 | Комментариев: 0

В Кировограде впервые состоялось уникальное песочное шоу Екатерины Дзюбы – «Алиса в стране чудес».

 

Во время которого кировоградским зрителям удалось не только увидеть зрелищную сказку Льюиса Кэрролла, но и погрузиться в нее. Порадовало то, что шоу не было направлено на определенную возрастную категорию. Сказка посвящалась как детям, так и взрослым, которые когда-то были детьми. И действительно она пришлась по духу всем зрителям.

Раньше подобного мероприятия в Кировоградской областной филармонии точно не было. В такой необычной интерпретации эту сказку до этого момента никто не показывал. Каждая частичка шоу вызвала только восхищение. Только подумайте, как же здорово, когда артист, приехав со своей программой, насыщает ее яркими разнообразными элементами, способствующими погружению зрителя в мир сказки и приобщению их к уникальному виду искусства.

Это шоу было ярким от начала до конца. С самых первых секунд, войдя в здание филармонии, мы очутились в мире волшебства. Публику в холе встречали сказочные герои «страны чудес», а именно: Шляпник, Чеширский Кот, Кролик и королевские стражи. Они предлагали гостям с ними повеселиться. В результате, дети с удовольствием с ними играли и общались, а взрослые вспомнили свое беззаботное детство. Каждый желающий имел возможность обнять, пожать руки сказочных героев, а также сфотографироваться с ними на память.

Особый интерес в холе вызвал стол со светящийся поверхностью, на котором был насыплен песок. Чуть ли не впервые артист не «запрятал» реквизит, а напротив – выставил его в холе. Креативность Екатерины Дзюбы привлекла людей к песочному искусству. Каждый желающий, как ребенок, так и взрослый, попробовал себя в роли песочного аниматора. После веселья в холе, зрители пошли в зал, а вместе с ними и сказочные герои. Они развлекали публику до третьего звонка, означавшего начало основной части шоу, которая состоялась уже на главной сцене нашей области. На сцене был размещен точно такой же стол с песком, как и в холе, над ним установили камеру, с помощью которой все, что происходило на столе транслировалось на большом экране, установленном рядом со столом.

В начале мега-шоу на этом экране было показано видео об истории возникновения и развития песочной мультипликации. «Когда мы рассматриваем картины, то понимаем, это шедевр. Когда мы смотрим на пьедестал – это скульптура. Наш слух радует музыка. А если картины изображены с помощью обычного песка, то этот вид искусства называется песочная анимация… Керолайн Лиф в 1969 году своей дипломной работой показал мультипликационный фильм в технике рисования песком…»,- говориться в видеоролике. По словам автора, далее это искусство развивалось в Венгрии и Израиле. «На сегодняшний день песочная анимация существует, как необычный вид изобразительного искусства, который делает нашу с Вами жизнь ярче, красочней и богаче», - подчеркнула Екатерина Дзюба за кадром.

После познавательной части, на сцену вышли уже знакомые сказочные герои, которые представили публике «волшебницу сказок и повелительницу песков» - лауреата Международного конкурса по песочной анимации Екатерину Дзюбу.

Под бурные аплодисменты начался спектакль. Прямо на глазах у зрителей, из песка рождались и оживали картины. Следуя за сюжетом, один образ сменял другой. Мы увидели безумное чаепитие, разговор и игру в крокет с Королевой, а также суд короля и королевы. Песочная анимация сопровождалась актерским чтением и музыкой.

Хочется сказать, что дети, как известно – это самые непоседливые зрители, их довольно сложно заставить усидеть на месте целый час, но «магия песка» их заворожила. Поэтому они с интересом наблюдали за сказкой.

В завершении спектакля публика громкими аплодисментами отблагодарила Екатерину за ее талант и мастерство. Екатерине Дзюбе безусловно удалось поделиться с Кировоградом добром и волшебством песочной анимации, поэтому все, что происходило в филармонии в этот день вызвало множество эмоций у наших горожан.

Финальным аккордом этой волшебной встречи со сказочными героями «страны чудес» стало веселье с ними в холе.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений