МОЗ повідомляє: 15 серпня (станом на 9:00) в Україні 89 719 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 2 044 летальних, 47 430 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1 847 нових випадків. Загалом проведено 1 273 821 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужало 633 пацієнти.

Кировоградцы утопают в болоте (фото)

Май 19, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 2523 | Комментариев: 0

Сегодня, 19 мая, кировоградцы собираются обратиться в горсовет нашего города с жалобой.

Это связано с тем, что жителей района Большой Балки не устраивает «качественная» работа водоканала. FOTOINFORM побывал на месте событий и разузнал, что именно не устраивает людей.

Жители рассказали о том, как неделю назад на перекрестке переулков Макаренко и Школьного прямо на дороге прорвала труба. Люди сразу обратились в Кировоградскую службу водоканала. После чего в течении недели трубу снова и снова прорывало, поэтому рабочие данной службы приезжали на место происшествия несколько раз. Причиной жалобы стал последний их приезд, который произошел в субботу, 17 мая. Люди не спорят - вода у них дома есть и труба на улице отремонтирована, но им не нравиться, то, что теперь невозможно нормально пройти на перекрестке. Ведь работники водоканала уехали, не заделав дорогу. И теперь там довольно глубокая яма, кругом болото и к тому же непогода внесла свои коррективы. Люди, проживавшие около аварийной ямы, говорят, что из-за этой ситуации грязь просочилась на тротуар и на их клумбы.

«Мы понимаем всю сложную экономическую ситуацию в нашем городе, но это беспредел. Работники водоканала должны были доделать свою работу до конца. Поэтому мы будем обращаться в высшие инстанции, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос»,- говорит житель переулка Макаренко Игорь Анатольевич.

Одна жительница, которая побоялась оглашать свое имя и отчество сообщила нам: « Целую неделю на улице бежала вода. Водоканал справился с одной задачей – починил. Но не засыпали яму. Впоследствии, как видите не пройти, не проехать. Везде грязь. Еще проблема в том, что у нас на переулке нет освещения. Поэтому те, кто знает хорошо дорогу, еще более - менее проходит. А те, кто нет – для них это вдвойне опасно».

Елена Александровна рассказала: « Данная ситуация очень мешает. Я прохожу там каждый день. Это приносит мне огромный дискомфорт. Особенно когда иду с маленьким ребенком. Лучше было бы за раз все сделать, а не приезжать по несколько раз на неделю. Я поддерживаю соседей в том, что они решили обратиться с жалобой, но боюсь, что она ничего не даст. И поэтому никто не приедет исправить ситуацию».

 

«Конечна это проблема. Машины не могут проехать, и людям тяжело обходить,- говорит Андрей,- Нужно, чтобы яму засыпали. Уже не впервые замечаю, что после водоканала остается недоделанная работа. Поэтому не верится, что жалоба сможет помочь нам, но очень бы хотелось».

А Владимир Владимирович считает, что это люди сами «раздувают» проблему и самое главное, что дома есть вода, а все остальное ерунда: « Вода течет из крана – это и есть самое главное. Конечно это ненормально, что яма не зарыта. Но водоканал отлично справился со своей работой. А у жителей играет человеческий фактор. Им все не нравиться. Они не понимают, что трубы старые, поэтому винят окружающих. Кто виноват, что трубу прорвало? А яму и обойти можно. Люди смотрят к чему бы придраться».

 Ксения Веселко, фото автора. Светлана Семакова отнеслась к проблеме немного с юмором и вспомнила подобную ситуацию прошлых лет: «За эту неделю водоканал приезжал несколько раз. Первый раз – приехали и сделали. А на следующий день снова потек ручей через весь переулок Макаренко. После этого они приезжали еще пару раз и как видим результат на дороге. То что там сейчас болото и яма посреди дороги – это не удобно. Люди ощущают дискомфорт, а машины не имеют никакой возможности проехать. Думаю теперь так и останется. Никто делать ничего не будет. Такое ощущение, что скоро там будут жабы квакать. Аналогичная ситуация была лет 6-7 назад. Тогда тоже прорвало трубу, а работники водоканала, после ремонта оставили яму и исчезли. Так вот тогда мы не обращались с жалобами, и пришлось нам своими силами закапывать яму. Сколько раз видела такие случаи, не замечала, чтобы они заканчивались с помощью водоканала или горсовета. Никто ничего не делает. Мы боимся ходить ночью, так как переулок не освещается. А сейчас к тьме прибавилась яма, поэтому вдвойне не удобно и опасно. Конечно, хочется, чтобы яму засыпали и был свет, но кажется это всего лишь мечты».

Лариса Карасева сообщила: « Яма затрудняет проезд автомобилей. И к тому же на нашем переулке нет освещения, поэтому эта проблема еще больше подвергает нас к опасности. Думаю, что не заделают нам яму. И надежды на это не осталось. Так как ситуации по городу демонстрируют всем, что толку от жалоб нет».

Как видим, многие люди считают, что обращение в Кировоградский горсовет им не поможет. Но все же, надеемся на удачное решение их проблемы. И совсем скоро жители микрорайона смогут спокойно пройтись по переулку. А автомобили, будут иметь возможность без препятствий добраться к местам своих назначений.

Ксения Веселко, фото автора.

 Ксения Веселко, фото автора.

Кировоградцы утопают в болоте (фото)

Кировоградцы утопают в болоте (фото)

Кировоградцы утопают в болоте (фото)

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений