МОЗ повідомляє: 681 новий випадок COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 27 липня 2021 року. Зокрема, захворіли 37 дітей та 5 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 266 осіб; ▪️летальних випадків – 27; ▪️одужало – 515 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 44 739 (зокрема методом ПЛР – 22 330, методом ІФА – 8 918); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 13 491. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 249 344 особи; одужало – 2 184 880 осіб; летальних випадків – 52 876; проведено ПЛР-тестувань – 11 301 274. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (188), Одеській (68), Донецькій (57), Харківській (42) та Луганській (41) областях.

Кировоградцы, спасайте руки от мороза

Январь 05, 2016 | Народний репортер | Просмотров: 1399 | Комментариев: 0

Низкая температура воздуха более агрессивно воздействует именно на руки.

 

 

Ведь кожа рук хоть и кажется выносливой, но на самом деле она очень нежная. В ней нет сальных желез, поэтому в ней содержится в 5 раз меньше влаги, чем например, в коже на лице.

В зимнюю погоду кожа рук особенно страдает. В противном случае она шелушится и краснеет, а ногти слоятся и становятся ломкими. Важно сказать и том, что переохлаждение рук даже может привести появлением головных болей и к обострениям хронических заболеваний носа и бронхов. Это связано с тем, что на кистях и ладонях расположены биоактивные точки, которые связанные с дыхательной системой и головой.

Поэтому выходить на улицу без перчаток ни в коем случае нельзя. Рекомендуем вам за полчаса до выхода из дома смазывать руки детским кремом, имеющим, как известно защитные свойства. Если находясь на улице, Ваши руки все же, обветрились и покраснели, то придя в помещение, ни в коем случае не подставляйте их под струю горячей воды. Горячая вода делает кожу рук еще больше сухой. Сначала стоит их согреть при комнатной температуре и только потом необходимо начинать восстанавливающие процедуры.

Для успешного восстановления есть несколько способов. Один из них - намажьте руки и запястья толстым слоем питательного крема, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь. На следующий день раздражение пройдет и останется лишь легкое шелушение. Тогда стоит воспользоваться нежным кофейным скрабом.

Также восстановить кожу хорошо помогают и ванночки на основе морской соли. Для лучшего эффекта в воду можно капнуть до пяти капель травяных масел. Они помогут увлажнить кожу и смягчить действие солей. А вот очень сухую кожу необходимо спасать таким способом: любое растительное масло смешайте с теплым медом и наложите полученное на марлю и бинт. Наложите повязку на руки, держать ее необходимо не менее часа. По истечению данного времени, смойте теплой, но не горячей водой.

При шершавых руках очень полезно парить руки в теплой воде, в которой варились рис или картофель. Такая вода обладает смягчающим эффектом. Стоит отметить, что после процедуры для лучшего эффекта руки вытирать не стоит. Кроме того, полезно раз в неделю делать ванночки из зелёного чая или же ромашки, маски для рук из оливкового масла, меда, яичных желтков, а также отварной картошки.

Для здоровья кожи, также необходимо поддерживать уровень витаминов в организме, которые отвечают за восстановление кожи, предотвращение процесса старения, сухости, а также укрепляющих капилляры. За это все отвечают витамины А, С и Е. Указанные витамины содержится в морковке, облепихе, шиповнике и тыкве. Любой из этих продуктов рекомендуется съесть не менее 200 г в день.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений