МОЗ повідомляє: 8 940 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 20 квітня 2021 року. Зокрема, захворіли 414 дітей та 251 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 042 особи; ▪️виписано з лікарень – 950 осіб; ▪️летальних випадків – 367; ▪️одужало – 12 075 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 77 678 (зокрема методом ПЛР – 37 557, методом ІФА – 16 815); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 23 306.

Кировоград: весна радует не всех

Апрель 06, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1382 | Комментариев: 0

На улицах нашего города полноправно господствует весна. Это время расцвета и возрождения природы. Весеннее время приносит многим кировоградцам радость и хорошее настроение, но далеко не всем.

Некоторые с ужасом встречают эту пору, готовясь к борьбе с аллергией. Для них весна – слезы ручьем, приступы чихания, заложенность носа, высыпание на коже. На сегодняшний день каждый человек в мире знает об аллергии многое. Сейчас все больше людей задумываются над данной проблемой. Стоит подчеркнуть, что аллергия - серьезная проблема. Ведь она может привести к летальному исходу.

«С каждым годом эта проблема усугубляется. Процент аллергиков будет увеличиваться, и захватывать большее количество людей,- говорит жительница нашего города Зинаида Ивановна,- С наступлением цветочного периода у меня начинается аллергия. Она проявляется, слезящимися глазами и заложенностью носа. Основными раздражителями является пыль и распущенные почки деревьев. Думаю, что очень многие страдают в весеннюю пору. Аллергия опасна, ведь она вызывает заболевания печени. Из-за нее организм становиться слабее. Причиной широкого распространения, в первую очередь – экология. А в том числе пища, так как сейчас мы не знаем настоящий состав продуктов. Конечно же, стрессы, засоренность печени также играет свою роль в дальнейшем развитии сезонной аллергии. Я работала в аптеке и поэтому могу сказать, что больше всего страдают дети раннего возраста. Молодежи меньше, а людей возрастом после 45 лет – больше. Лично я не пользуюсь средствами народной медицины, а предпочитаю лекарственные препараты. Выбираю именно лекарства, потому что так проще».

Некоторые жители Кировограда считают, что это проблема зависит от самих людей, в том же числе от экологических катастроф: « Я не сталкивалась с аллергией, но думаю, этому подвергаются некоторые люди, говорит Ирина вместе со своей подругой,- Ее развитие зависит от самих людей. Также ему способствует загрязнение воздуха и негативные эмоции. Мне кажется, что народной медициной не пользуются. Лекарства привычнее. Разве что чай по народному рецепту, может быть распространенным».

По мнению многих кировградцев народная медицина занимает много времени, так как, чтобы добиться хороших результатов, данные средства необходимо употреблять постоянно. Поэтому они выбирают средства удобные для времени. « Я не аллергик, но мой муж, к сожалению, таким является. Конечно цветения – раздражитель, но думаю, что в основном виновата экология. Сейчас мир очень загрязненный и это провоцирует развитию проблем. Мой муж впервые столкнулся с данной проблемой в 26 лет. У него сильно чешутся глаза, насморк. Пользуемся лекарственными препаратами – это удобно, проще и быстрый способ в лечении».

Жители нашего города склоняются к мысли, что причинной распространения весенних аллергических реакций является ухудшение состояния окружающего мира. « Я думаю, что аллергия – это загрязненная окружающая среда. Выхлопных газов стало очень много. 40-45 лет назад природа была другой,- сообщил Константин Александрович,- Мы живем в грязи и от этого страдают все. Отравленная атмосфера влияет на всех. Лично, не страдаю аллергией. Каждый человек индивидуален, чтобы принимать народные средства, нужна определенная устойчивость организма, к тому же принимать нужно годами. А народ стремится к быстрому лечению, поэтому бежит в аптеку и покупает препараты для быстрого эффекта и улучшения общего состояния».

Общаясь с кировоградцами мы узнали, что многие уже начинают жаловаться на ухудшение своего здоровья. «Еще толком не зацвели деревья, а я уже чувствую дискомфорт, - жалуется Татьяна,- Впервые с аллергией встретилась в 20 лет. Тогда насладилась ароматом, подаренных мне цветов, и потом зачесались глаза, вздулись губы, а на коже появились волдыри. С того времени симптомы не изменились. В борьбе с проблемой пользуюсь преимущественно лекарственными препаратами. Думаю, что сейчас число аллергиков возросло. Раньше такого не было. Причина – экология и пища».

Также мы встретили человека, который в 76 лет, впервые столкнулся с аллергией лицом к лицу. « Никогда раньше не страдал от этой проблемы, но она и меня все, же не обошла. Несмотря на то, что деревья еще только начинают цвести уже результат на лицо. У меня появились пятна, нос заложен, кашель, слезятся глаза, - рассказал Иван Васильевич,- Современной медицине я не доверяю, поэтому и не пользуюсь ею. Надеюсь, само как-то пройдет. Думаю, среди аллергиков преимущественно больше молодежи. Пожилых людей с этой проблемой мало встречал. В деревне число людей страдающих от аллергии меньше, а в городе намного больше. Молодежь подвержена больше, потому что защитные функции еще слабые и нет закалки, вредные привычки тоже влияют».

Ксения Веселко, фото автора.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений