МОЗ повідомляє: 11 серпня (станом на 9:00) в Україні 83 115 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 951 летальний, 44 934 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 1 158 нових випадків. Загалом проведено 1 195 561 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужало 575 пацієнтів.

Кировоград: в области провокации?

Октябрь 26, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1579 | Комментариев: 0

Сегодня, 26 октября, в Кировоградском пресс- клубе продолжается информационный марафон, посвященный парламентским выборам 2014.

Во время второй информационная сессия было сообщено о ходе выборов на Кировоградщине: предотвращение нарушений и фальсификаций во время волеизъявления.

Помощник кандидата в народные депутаты округа №100 Станислава Березкина, представитель предвыборного штаба Андрей Малык сообщил, что на данный момент с территории Кировоградского Дендропарка было отправлены на избирательные участки 100-го избирательного округа более 15 автобусов, в которых находятся люди с удостоверениями одного из медиа - порталов нашего города. « Проведя запросы в Укргосреестр и в областное управление юстиции, мы узнали, что медиа-портал "Акула" не является зарегистрированным средством массовой информации. Соответственно, данные представители интернет портала находятся на участках не законно»,- обратил внимание Андрей Малык.

По словам, кандидата в народные депутаты 99 –го округа Александра Гавриленко, одно из нарушений – это то, что политическая агитация до сих пор не убрана. Он подчеркнул: «Это выборная компания одна из самых не честных и не справедливых» Также он обратился ко всем жителям города, чтобы они обязательно приняли участие для выборов, для избегания фальсификаций.

О том, что даже сегодня происходит агитация некоторых политических партий рассказал кандидат в нардепы по 99 –му округу Сергей Михаленок. Также по его словам, по 100-му,102-му,101-му округу есть сведения, что происходит подкуп избирателей.

О проблеме распространения политической агитации в «день тишины», что есть недопустимым рассказала и наблюдатель ОПОРЫ в Кировоградской области, Зоя Лебедь.

О нарушения сообщил и кандидат в нардепы по 99 –му округу Максим Березкин рассказал: «ОВК забыла передать на один из участков не передан протокол, который должен заполнятся по итогам проведения выборов,- Также он сообщил о провокационных действия,- Есть люди, которые представляются от меня и предлагают деньги за голос. Люди опознаны - это охранники, которые раннее работали в Дендропарке, сейчас работают на Европейском рынке».

Кандидат в нардепы по 100-му округу Павел Любченко поведал о не соответствии помещения, которые выделены на избирательный участок. Некоторые участки довольно небольшие по размеру, что составляет неудобства как для наблюдения за выборным процессом, так и для самих избирателей.

Севидова Наталия, кандидат в нардепы по 100 округу рассказала, что в Новоукраинке по факту поставлено меньше кабинок, чем необходимо. Также она сказала о автобусах отправленных из Дендропарка: «Автобусы отправлены на 100 округ, поэтому ждем продолжения цирка».

Кандидат в нардепы по 100-му округу Ярослав Бублик отметил о выключении света на двух участках, которые находятся в Добровеличковском и Бобринецком районах, но когда обратились в правоохранительные органы, свет сразу появился. По его сведениям в Поселке Червона Поляна на 38% больше зарегистрировано бюллетеней, чем самих избирателей.

Представитель Движения ЧЕСТНО в Кировоградской области Любовь Лукъянцева сообщила о низкой явке избирателей в нашей области.

Также в обсуждении во время пресс-конференции принял участие кандидат в нардепы по 99-му округу Константин Ярынич.

К пресс-конференции присоединились и доверенные лица Ларисы и Николая Онул. Доверенное лицо кандидата в нардепы по 99-му округу Ларисы Онул Юрий Ткаченко сообщил, что автобусы с кировоградцами, действительно направлены в район. Но они не будут создавать провокаций, а поехали исполнять роль наблюдателей. При этом он опроверг информацию, что эти люди из медиа- портала, а также о наличии у них оружия.

Доверенное лицо кандидата в нардепы по 100-му округу Николая Онула Никишов Геннадий также сообщил, что в отправленных автобусах наблюдатели. По его словам: «Если вы видели у них оружие, то обращайтесь в правоохранительные органы».

Ксения Веселко, фото Игоря Филипенко.

Также смотрите видео-сюжет Игоря Филипенко с этой пресс-конференции

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений