МОЗ повідомляє: 03 липня (станом на 9:00) в Україні 46 763 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 1212 летальних, 20 558 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 876 нових випадків. Загалом проведено 690 953 тестування методом ПЛР.

Кировоград в лидерах по явке на выборы

Май 26, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1635 | Комментариев: 0

Сегодня, 26 мая, в Кировоградском пресс – клубе состоялась заключительная информационная сессия в рамках марафона «Выборы Президента Украины – 2014».

 

Во время четвертой сессии выступили: официальный наблюдатель Комитета избирателей Украины Любовь Лукъянцева, руководитель областного избирательного штаба Петра Порошенко Константин Ярынич, представитель движения "Опора" на Кировоградщине Евгений Патруль и представитель избирательного штаба кандидата Юлии Тимошенко Игорь Козуб.

«Вчера был судьбоносный день,- говорит Любовь Лукъянцева,- по сведениям экзит-пола можно говорить о том, что выборы пройдут в один тур. Это хорошо, что у нас будет легитимная власть. Сейчас процесс идет, и мы движемся к установлению результатов». По ее словам активность избирателей была высока. Мы вторые после Киева. В Украине проголосовало 60,29%, в Кировоградской области – 60,25%. В нашей области лидирует ОВК № 102, там проголосовало 63,03%. На данное время почти 90% данных обработано в ОВК № 100. Такая же картина и по другим участкам.

Что касается проблем во время выборов, то официальный наблюдатель Комитета избирателей Украины сообщила, что необходимо их учесть для успешного проведения следующих выборов. Одна из проблем – знания избирательных процедур, комиссиями разного уровня. Необходимо преждевременно обучать членов комиссии всей процедуре. Также важной проблемой является работа Государственного реестра избирателей. Ведь были недостатки в списках. Кроме того члены избирательных комиссий не смогли проголосовать на участках, где они работаю. Хотя это предусмотрено законом. Поэтому Любовь Лукъянцева выразила свои пожелания, касающиеся усовершенствования законодательных норм к следующим выборам. Евгений Патруль поведал, что нарушения связаны и с остатками агитаций кандидатов. Напомнил также и о нарушениях в опломбировании ящиков и преждевременном заполнении членами комиссии протоколов. Кроме того он рассказал о низком уровне бдительности правоохранительных органов в нашей области.

Константин Ярынич сообщил о радости, связанной с тем, что выборы прошли спокойно. По его словам, Петр Порошенко уже обозначил свои первые шаги в управлении страной, которые он собирается сделать после всех необходимых процедур. «Мы подошли к рубежу, к которому стремились,- говорит Константин Владимирович,- Мы начнем жить по - новому. Штаб Порошенко проводил параллельно свои подсчеты голосов. Наши данные по Кировоградщине выглядят так: 100 округ – за Порошенко 57%, за Тимошенко 13%, 101 округ – за Порошенко 45%, за Тимошенко 20%, 102 округ – за Порошенко 50%, за Тимошенко 17%, 103 округ- за Порошенко 51%, за Тимошенко 15%, 104 округ – за Порошенко 45%, за Тимошенко 16%. В среднем в Кировоградской области проголосовало 50,41 % за Петра Порошенко, 15,99 % за Юлию Тимошенко. Также наша информация по данным центрального избирательного комитета по состоянию на 10.30 – 53, 7% за Порошенко, 13,07 % за Тимошенко. Обработано на данное время 57,7% протоколов».

Также Константин Ярынич напомнил, что готовится длительный избирательный процесс. В рамках которого выборы Верховного совета и местные выборы. Он сказал, что необходимо изменить помещение ОВК Кировограда. Так как помещение небольшое и очевидны неприемлемые условия для работы людей. В своем обращении Константин Владимирович выделил, что в нашем городе есть большие помещения, куда можно переместить ОВК к следующим выборам.

Игорь Козуб поздравил всех с праздником демократии: « Мы спокойно пришли и проголосовали. Конечно, есть недостатки, но они не системные и не организованные. Был праздник. Это праздник демократии». По данным, которые озвучил представитель избирательного штаба кандидата Юлии Тимошенко выглядят следующим образом: в Кировоградской области проголосовало 75 583 граждан (16,24%) за Юлию Тимошенко, 238 293 (51,21%) за Петра Порошенко. Также он сообщил, что Кировоград занимает шестое место по количеству голосов за Юлию Владимировну.

Представитель «ОПОРЫ» сообщил последние полученные данные голосования. Он сообщил, что 53,4% проголосовало за Порошенко, 13,2% за Тимошенко. Также по его информации 1,6% бюллетеней являются испорченными.

Ксения Веселко.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений