У зв'язку з відключеннями електроенергії для сталої роботи сайту потребуємо допомоги - ДОНАТАМИ - натиснути тут -
                                                                        

Кировоград в лидерах по явке на выборы

Травень 26, 2014 | Народний репортер | Переглядів: 1824 | Коментарі: 0

Сегодня, 26 мая, в Кировоградском пресс – клубе состоялась заключительная информационная сессия в рамках марафона «Выборы Президента Украины – 2014».

 

Во время четвертой сессии выступили: официальный наблюдатель Комитета избирателей Украины Любовь Лукъянцева, руководитель областного избирательного штаба Петра Порошенко Константин Ярынич, представитель движения "Опора" на Кировоградщине Евгений Патруль и представитель избирательного штаба кандидата Юлии Тимошенко Игорь Козуб.

«Вчера был судьбоносный день,- говорит Любовь Лукъянцева,- по сведениям экзит-пола можно говорить о том, что выборы пройдут в один тур. Это хорошо, что у нас будет легитимная власть. Сейчас процесс идет, и мы движемся к установлению результатов». По ее словам активность избирателей была высока. Мы вторые после Киева. В Украине проголосовало 60,29%, в Кировоградской области – 60,25%. В нашей области лидирует ОВК № 102, там проголосовало 63,03%. На данное время почти 90% данных обработано в ОВК № 100. Такая же картина и по другим участкам.

Что касается проблем во время выборов, то официальный наблюдатель Комитета избирателей Украины сообщила, что необходимо их учесть для успешного проведения следующих выборов. Одна из проблем – знания избирательных процедур, комиссиями разного уровня. Необходимо преждевременно обучать членов комиссии всей процедуре. Также важной проблемой является работа Государственного реестра избирателей. Ведь были недостатки в списках. Кроме того члены избирательных комиссий не смогли проголосовать на участках, где они работаю. Хотя это предусмотрено законом. Поэтому Любовь Лукъянцева выразила свои пожелания, касающиеся усовершенствования законодательных норм к следующим выборам. Евгений Патруль поведал, что нарушения связаны и с остатками агитаций кандидатов. Напомнил также и о нарушениях в опломбировании ящиков и преждевременном заполнении членами комиссии протоколов. Кроме того он рассказал о низком уровне бдительности правоохранительных органов в нашей области.

Константин Ярынич сообщил о радости, связанной с тем, что выборы прошли спокойно. По его словам, Петр Порошенко уже обозначил свои первые шаги в управлении страной, которые он собирается сделать после всех необходимых процедур. «Мы подошли к рубежу, к которому стремились,- говорит Константин Владимирович,- Мы начнем жить по - новому. Штаб Порошенко проводил параллельно свои подсчеты голосов. Наши данные по Кировоградщине выглядят так: 100 округ – за Порошенко 57%, за Тимошенко 13%, 101 округ – за Порошенко 45%, за Тимошенко 20%, 102 округ – за Порошенко 50%, за Тимошенко 17%, 103 округ- за Порошенко 51%, за Тимошенко 15%, 104 округ – за Порошенко 45%, за Тимошенко 16%. В среднем в Кировоградской области проголосовало 50,41 % за Петра Порошенко, 15,99 % за Юлию Тимошенко. Также наша информация по данным центрального избирательного комитета по состоянию на 10.30 – 53, 7% за Порошенко, 13,07 % за Тимошенко. Обработано на данное время 57,7% протоколов».

Также Константин Ярынич напомнил, что готовится длительный избирательный процесс. В рамках которого выборы Верховного совета и местные выборы. Он сказал, что необходимо изменить помещение ОВК Кировограда. Так как помещение небольшое и очевидны неприемлемые условия для работы людей. В своем обращении Константин Владимирович выделил, что в нашем городе есть большие помещения, куда можно переместить ОВК к следующим выборам.

Игорь Козуб поздравил всех с праздником демократии: « Мы спокойно пришли и проголосовали. Конечно, есть недостатки, но они не системные и не организованные. Был праздник. Это праздник демократии». По данным, которые озвучил представитель избирательного штаба кандидата Юлии Тимошенко выглядят следующим образом: в Кировоградской области проголосовало 75 583 граждан (16,24%) за Юлию Тимошенко, 238 293 (51,21%) за Петра Порошенко. Также он сообщил, что Кировоград занимает шестое место по количеству голосов за Юлию Владимировну.

Представитель «ОПОРЫ» сообщил последние полученные данные голосования. Он сообщил, что 53,4% проголосовало за Порошенко, 13,2% за Тимошенко. Также по его информации 1,6% бюллетеней являются испорченными.

Ксения Веселко.


Ви можете підтримати наш портал ДОНАТАМИ

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool